
Zutaten
Teig:
- 500 g Mehl
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Zucker
Belag:
- 600 g Schmand
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Esslöffel Zucker & Zimt, bei Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
-Milch und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 min bei 50°C Stufe 1 auflösen lassen.
- Mehl und Zucker hinzugeben und 5 min
" Modus „Teig kneten“"
- Danach in eine Schüssel umfüllen und 20 min bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Danach ausrollen und auf einem großen Backblech positionieren und einen Rand bilden.
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Belag:
- Schmand, Sahne, Zucker, Vanillepuddingpulver und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
- 1 min Stufe 4 verrühren.
- Den Belag auf dem Teig verteilen.
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Backen:
- Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 min backen.
- Bei Bedarf am Ende mit dem Zucker/Zimtgemisch besträuen und nochmals bei 180°C 5 min backen.
Danach aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Kuchen kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.
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Variation mit Sauerkirschen:
Belag nach dem anrühren mit Sauerkirschen 20 sek. Stufe 1
"Linkslauf" unterrühren und danach auf den Teig geben.
Variation mit Apfel:
dünne Apfelscheiben schneiden und auf dem Teig verteilen, danach den Belag darüber verstreichen und backen
Zutaten für 1 Blech
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ihn auf ein normales Blech gegeben. War ein bisschen dünn, schmeckte aber super. Nehme das nächste mal eine rechteckige form, etwas kleiner als ein Blech.
M
Tolles Rezept meine Kinder sind begeistert
Habe ich gestern nachgebacken und wird wohl einer meiner Lieblingskuchen werden. War sehr schnell leer ...Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!