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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Protein-Riegel (low-carb, vegan)

  • 100 g Nüsse, gemischt
  • 50 g Kokosraspel
  • 150 g Protein-Pulver (z.B. Vanillegeschmack)
  • 2 EL Lein- oder Chia-Samen
  • 1 EL Xucker (Erythrit) oder Agavendicksaft
  • 1 EL Leinöl
  • 200 g Mandelmilch
  • 25 g Schokolade, min. 70% Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nüsse in Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 8 s bei Stufe 5 zerkleinern.
  2. Alle Zutaten außer der Schokolade in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Alles zu einem krumigen Teig verkneten. 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Zwischendurch mit dem Spatel Zutaten vom Rand lösen.
  3. Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Teig gleichmäßig verteilen, Folie einschlagen und Teig mit den Fingern verdichten. Anschleißend den Block herausnehmen.
  4. Die Schokolade (ggf. vegane Schokolade verwenden) zerkleinert in den Messbecher geben und auf heißem Wasser glattrühren. Den Teigblock dünn bestreichen. Etwa 30 min Kalt stellen und danach in ca. 12 Streifen schneiden. Gekühlt lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Proteinriegel ohne backen (low-carb, vegan)

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Kommentare

  • 25. März 2017 - 14:29
    4.0

    Topolino555:
    meine liegen jetzt seit 2 Wochen in Kühlschrank (sind noch 2 kleine Stückchen da) und sind noch top. Ich denke, dass sie sich locker ein paar Wochen halten.

  • 15. März 2017 - 13:41
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept! Die Riegel sind super lecker und unkompliziert zu machen. Ich hatte keine Mandelmilch und habe einfach Wasser mit einem Schuß Sahne genommen. Beim ersten mal wurden sie jedoch viel zu flüssig, so dass ich sie im Tiefkühlschrank aufbewahren musste. Beim zweiten Mal habe ich die Menge der Flüssigkeit halbiert und sie sind perfekt geworden! Anstatt Schokolade, die ja auch in der Zartbitter ausführung Zucker enthält, habe ich Kakaobutter geschmolzen, mit Kakao-Pulver verrührt und damit den Teigblock bestrichen. Die Riegel sind top! Sättigend und ersetzen locker ein Stück Süssigkeit.

  • 27. November 2016 - 16:56

    hallo, wie lange halten sich die Riegel.

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