thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Orangen Schmand Kuchen

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse, Öl
  • 1 Tasse, Orangensaft
  • 1 Liter Orangensaft
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 9 Esslöffel Zucker

Guß

  • 3 Pck. Schmand
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Pck. Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif

  • nach Geschmack Backkakao, zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier vorbereiten

    4 Eier, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker 2 Min. Stufe 5 rühren.

    Dann 300g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, eine Tasse Öl und eine Tasse O-Saft hinzugeben 1 Min Stufe 4.

    Teig auf das vorbereitete Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen und dann auskühlen lassen.
  2. Puddingmaße

    1Liter O-Saft, 3 Päckchen Vanillepuddingpulver und 9 Esslöffel Zucker 10 Min. 90 Grad Stufe 3 kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden verteilen.
  3. Guss

    Sobald der Pudding abgekühlt ist 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

    Anschließend mit 3 Becher Schmand, 150g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren.

    Auf dem Kuchen verteilen und diesen nach je nach Geschmack mit Backkakao bestäuben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen Schmand Kuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?