Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 05.11.2016
geändert: 08.11.2016
Zutaten
Orangen Schmand Kuchen
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse, Öl
- 1 Tasse, Orangensaft
- 1 Liter Orangensaft
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 9 Esslöffel Zucker
Guß
- 3 Pck. Schmand
- 150 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Pck. Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- nach Geschmack Backkakao, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier vorbereiten
4 Eier, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker 2 Min. Stufe 5 rühren.
Dann 300g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, eine Tasse Öl und eine Tasse O-Saft hinzugeben 1 Min Stufe 4.
Teig auf das vorbereitete Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen und dann auskühlen lassen. - Puddingmaße
1Liter O-Saft, 3 Päckchen Vanillepuddingpulver und 9 Esslöffel Zucker 10 Min. 90 Grad Stufe 3 kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden verteilen. - Guss
Sobald der Pudding abgekühlt ist 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Anschließend mit 3 Becher Schmand, 150g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren.
Auf dem Kuchen verteilen und diesen nach je nach Geschmack mit Backkakao bestäuben.
Teig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe mir nur den Orangengeschmack etwas intensiver vorgestellt.
Veränderung: Hab überall nur die Hälfte an Zutaten genommen und beim Topping ein Drittel - klappte sehr gut. Die Sahne wurde zwecks Weihnachtszeit mit etwas Zimt und Lebkuchengewürz verfeinert.
Ne, hab ich noch nicht getestet.
@hilu3: Freut mich, wenn er geschmeckt hat
Hat den schonmal jemand in einer Springform mit der Hälfte der Zutaten gebacken ? Danke im Voraus
Sehr Lecker! Werde aber beim nächsten Mal nur 2 Schmand und 2 Sahne nehmen, war etwas zuviel Creme. 5 Sterne!
Hallo, ich würde so 125ml nehmen.
Gutes Gelingen
Hallo,
würde ich gerne mal ausprobieren Bin nur unsicher wegen der Tassenangabe..... hab weche mit 150, 200 und 330 g.
Könntest Du das bitte etwas genauer angeben damit es dann auch was wird ?
Danke schon mal voraus
Are you sure to delete this comment ?