
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 05.11.2016
geändert: 08.11.2016
Zutaten
Orangen Schmand Kuchen
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse, Öl
- 1 Tasse, Orangensaft
- 1 Liter Orangensaft
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 9 Esslöffel Zucker
Guß
- 3 Pck. Schmand
- 150 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Pck. Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- nach Geschmack Backkakao, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen - Backblech mit Backpapier vorbereiten
4 Eier, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker 2 Min. Stufe 5 rühren.
Dann 300g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, eine Tasse Öl und eine Tasse O-Saft hinzugeben 1 Min Stufe 4.
Teig auf das vorbereitete Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen und dann auskühlen lassen. - Puddingmaße
1Liter O-Saft, 3 Päckchen Vanillepuddingpulver und 9 Esslöffel Zucker 10 Min. 90 Grad Stufe 3 kochen. Etwas abkühlen lassen und auf den Boden verteilen. - Guss
Sobald der Pudding abgekühlt ist 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Anschließend mit 3 Becher Schmand, 150g Zucker und 3 Päckchen Vanillezucker verrühren.
Auf dem Kuchen verteilen und diesen nach je nach Geschmack mit Backkakao bestäuben.
Teig
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe mir nur den Orangengeschmack etwas intensiver vorgestellt.
Veränderung: Hab überall nur die Hälfte an Zutaten genommen und beim Topping ein Drittel - klappte sehr gut. Die Sahne wurde zwecks Weihnachtszeit mit etwas Zimt und Lebkuchengewürz verfeinert.
Ne, hab ich noch nicht getestet.
@hilu3: Freut mich, wenn er geschmeckt hat
Hat den schonmal jemand in einer Springform mit der Hälfte der Zutaten gebacken ? Danke im Voraus
Sehr Lecker! Werde aber beim nächsten Mal nur 2 Schmand und 2 Sahne nehmen, war etwas zuviel Creme. 5 Sterne!
Hallo, ich würde so 125ml nehmen.
Gutes Gelingen
Hallo,
Bin nur unsicher wegen der Tassenangabe..... hab weche mit 150, 200 und 330 g.
?
würde ich gerne mal ausprobieren
Könntest Du das bitte etwas genauer angeben damit es dann auch was wird
Danke schon mal voraus