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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.11.2014
geändert: 26.11.2014

Zutaten

Teig Boden

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 200 g Fanta
  • 200 g Öl, Rapsöl
  • 300 g Mehl, 405
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • 400 g Schmand, entspr. 2 Becher
  • 400 g Sahne, entspr. 2 Becher
  • 2 EL Zucker
  • 1-2 Dosen Mandarinen, je nach Wunsch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Boden
  1. Backblech mit Backpapier auslegen, und ofen auf 180°C/Umluft vorheizen

    Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf und 15 sec./Strufe 4 verrühren.

    ÖL und Fanta dazugenen und nochmal 15 sec./Stufe 3 verrühren

    Mehl und Backpulver zuletzt und 40 sec./Stufe 3 verrühren

    Den Teig auf das Backblech verteilen und in den Backofen für 25 min. in den Ofen

    Mixtopf ausspülen muss sauber sein

     

  2. Belag
  3. Sahne mit Schmetterlingsaufsatz steif schlagen 3min/Stufe 3.Schmetterling wieder entfernen. Schmand, Zucker, hinzugeben und bei 30 sec./Stufe 4 verrühren. 

    Auf den Boden streichen und die Mandarinen einfach nur oben drauf verteilen und etwas eindrücken.

Tipp

Sahne am besten aus dem Kühlschrank, Mixtopf mit kaltem Wasser vorher ausspülen 

nach belieben kann man noch Vanillezucker in den Belag geben

Wer gerne Zimt mag den Kuchen zum Schluss noch mit Zimt bestreuen - lecker

Bis zu Kuchenkränzchen zugedeckt an einem kühlen Ort aufbewaren

Bitte auf euren Backofen "eingehen" jeder tickt anders,der Boden soll nicht zu dunkel werden sonst schmeckts trocken, Stäbchenprobe!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma`s Fantakuchen

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Kommentare

  • 14. April 2023 - 11:08
    5.0

    Sehr lecker. Hab aber auch ein Päckchen Sahnesteif mit rein und somit ist die Masse perfekt

  • 27. November 2020 - 17:56
    4.0

    Das ist das erste mal dass ich auch nicht 5 Sterne gebe. Die Creme war bei mir dann auch keine Creme mehr sondern sehr Flüssig. Leider. Aber ich habs trotzdem drüber geleert. Und jetzt mal kühl gestellt. Geschmacklich ists auf alle Fälle mal gut

  • 11. April 2020 - 13:07

    Habe den Mixtopf zuvor 1 Stunde in den Kühlschrank. Das Rezept ist sehr einfach. Die ganzen negativen Kommentare sind definitiv Anwenderfehler. Habe noch 1 Pck. Sahnesteif mit rein.

  • 27. August 2019 - 10:00
    5.0

    Super lecker!😋

  • 18. Februar 2019 - 08:08
    5.0

    Super Rezept, ist mir gut gelungen.
    Vielen Dank 🙃

  • 4. August 2018 - 09:21

    Sorry aber 30 sec Schmand unterrühren war bei mir nichts. Jetzt habe ich eine Soße und keine Creme. Kann ich nicht weiterempfehlen.

  • 26. Dezember 2017 - 13:42

    Römisch:sorry aber wenn man hier ein Rezept postet sollte es so sein das 3s gelingt nach dieser Anleitung.. Dieses Rezept ist absolut shit. Das hat nix mit zu blöd zutun.. Es gibt Anfänger und auch für diese sollte es gut machbar sein

  • 26. Dezember 2017 - 13:40

    Sehr schlechtes Rezept... Belag wird nix. Den sollte man machen so wie man ihn kennt.
    Es ist Weihnachten und wir haben nun kein Kuchen. Vielen Dank.... Bin echt sauer

  • 23. Oktober 2017 - 05:24
    5.0

    Ich frage mich oft, ob Leute einfach zu blöd zum kochen und zum backen sind..das rezept steht so auch in jedem kochbuch. sahne sollte man überwachen und je nachdem sahnesteif hinzufügen. dann dieses ständige ich hab das und das und das verändert. interessiert doch gar nicht. und dann noch punkte abziehen. unmöglich..überlegt zwischendurch gerne mal das wir alle von der mühe so ein rezept reinzustellen profitieren! also von mir 5 punkte. auch super reihenfolge mit vorheizen usw. vergesse ich gernetmrc_emoticons.)

  • 26. Mai 2017 - 16:58

    Hallo,
    ich habe immer ein Problem mit dem Teig. Der wird beim backen nicht fluffig, sonder eher flach. Was mache ich falsch? Auch als ich den TM noch nicht hatte...🤔
    Bin für Ratschläge wirklich dankbar, denn wir lieben diesen Kuchen....

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