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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Heller Knetteig:
  • 100 g weiche Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckch. Bourbon Vanille Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 El. Milch
  • Dunkler Knetteig:
  • 70 g weiche Butter
  • 70 g Nutalla ( oder ähnliches)
  • 20 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 EL Milch

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Heller Knetteig:

     Butter, Zucker, V-Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und 1Min.   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe kneten.

    Teig in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.

    Mit dem dunklen Teig genauso verfahren.

    Ich kühle alles immer über Nacht.

    Aus den Teigen jeweils lange Rollen formen , nebeneinanderlegen und ca 5mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

    Es geht auch ganz gut unter einer Schicht Folie.

    Dann in der Mitte Ausstechen, das eine Seite des Plätzchens hell und die Andere dunkel ist.

    So verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Aus den nicht mehr trennbaren Teigresten mache ich am Ende marmorierte Plätzchen.

    Das ganze bei 180° ( Umluft 160°) etwa 13Min. backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

    Danach nach Lust und Laune verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutella- Butterplätzchen zum Ausstechen

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Kommentare

  • 10. April 2020 - 18:49
    3.0

    Ich weiß nicht woran das Problem lag, aber bei uns ist das leider gar nichts geworden.
    Haben uns ans Rezept gehalten.
    Der helle Teig war total bröselig, ließ sich kaum ausrollen, dafür aber zumindest ganz gut ausstechen.
    Der dunkle Teig war viel weicher, ließ sich gut ausrollen, hat aber total geklebt und man konnte die Plätzchen kaum heil auf's Blech bringen. Das Kombinieren hat gar nicht funktioniert durch die unterschiedliche Konsistenz.
    Geschmacklich fanden wir die Plätzchen auch nichts Besonderes.

  • 18. November 2018 - 11:47
    5.0

    Super Rezept! Schnell! Einfach! Und nicht zuviel an Menge!

  • 25. November 2013 - 13:25
    5.0

    Super und schnell gemacht.

  • 28. November 2011 - 16:57
    5.0

    Die Plätzchen sind sehr lecker und sehen auch schön aus. Dafür sind sie aber auch etwas aufwändiger! 

    Ich habe auf die Verziehrung verzichtet, da sie uns eigentlich so am Besten gefallen und schmecken  tmrc_emoticons.)

    Lieben Dank für's Einstellen!

  • 8. Dezember 2010 - 14:46
    5.0

    Super lecker und super einfach zum Ausrollen. Im Kühlschrank wird der Teig logischerweise hart, kurz auf die Heizung und er läßt sich gut ausrollen. Cooking 7

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