- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 2 gestr. EL Backpulver
- 2 TL Vanillezucker selbstgemacht
- 200 g Haselnüsse, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min bei Stufe 4 verrühren.
Haselnüsse zugeben, 1 Min bei Stufe 4 vermischen.
Anschließend Mehl und Backpulver zugeben und den Teig 4 Min bei Stufe 3 kneten.
Ich bevorzuge für den Kuchen eine Springform mit Loch in der Mitte. Form fetten und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 60 - 70 Min backen.
Absolutes Lieblingsrezept der Familie. Stammt von einem uralten Backbuch von Oma
Gutes Gelingen und Guten Appetit!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
hallo, der kuchen ist wirklich klasse! sehr sehr lecker....absolut zu empfehlen
LG Lena
Dankeschön
Super leckerer, saftiger Nusskuchen. Mußte nur die Backzeit etwas verlängern. Sehr zu empfehlen!!!!
ja ich habs grad gemerkt, Nusskuchen ohne Nüsse, perfekt... 200g Nüsse sinds, tut mir leid
Hallo,
ich hätte auch gerne gewusst wieviel Gramm Nüsse?
Gruß Sylvia
Hallo,
wo sind die Nüsse, etwa 200 Gramm? Bitte um kurze Info. Danke.
Herzliche Grüsse
Warum ist das euer Lieblingsnußkuchen,
weil keine Nüsse drin sind,
schau bitte noch mal über das Rezept
gr. Koani
Are you sure to delete this comment ?