thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 140 Gramm Buchweizen
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 1/2 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Esslöffel Nußmus, z.B. Mandelmus oder Erdnussmus
  • 20 Gramm Honig
  • 40 Gramm Apfelmus
  • 2 Messerspitze Vanillemark

Nuss Apfel Mischung

  • 2 Esslöffel Apfelmus
  • 50 Gramm Studentenfutter, oder Nussmischung mit Trockenfrüchten
  • 1-2 Stück Äpfel
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 10 Gramm Honig

Quarkguss

  • 100 Gramm Magerquark, alternativ Griechischer Joghurt
  • 15 Gramm Rapsöl
  • 10 Gramm Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Esslöffel Süßlupinenmehl, als Bindemittel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig für 15 Sek. / Stufe 4 zu einem Mürbeteig rühren. Und in eine gefettete Springform füllen, den Rand leicht hochdrücken.
  2. Nuss Apfel Mischung
  3. Apfelmus auf dem Teig verteilen.

    Studentenfutter 15 Sek. / Stufe 7 zerkleinern und über dem Apfelmus verteilen.

    Äpfel 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und über der Nussmischung verteilen.
  4. Quarkguss
  5. Alle Zutaten des Quarkguss 15 Sek. / Stufe 4 verrühren und als letzte Schicht über dem Kuchen verteilen.
  6. Ab in den Backofen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad / ca. 40 Min. backen und noch 20 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.

Tipp

Cleaneating geeignet, da mit natürlichen Zutaten gebacken.

Ich habe den Kuchen in einer 16er Form gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nuss Apfelkuchen mit Quarkguss Clean Eating

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: