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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Knetteig:
  • 170 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 P. V-Zucker
  • 1 Ei
  • 75 gButter oder Margarine
  • Für den Belag:
  • 500 g Magerquark
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille
  • 75 g geschmackneutrales Speiseöl
  • 125 g Milch
  • 3 Eiweiß
  • 2 Dosen Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. Für den Teig die trockenen Zutaten ( Mehl, B-Pulver, Zucker, V-Zucker) 5 Sec. Stufe 4 vermischen.

    Ei und Butter dazu, 1 Min auf Knetstufe durcharbeiten.

    2/3 des Teiges auf den Boden einer gefetteten Springform ausrollen.

    In den vorgeheizten Backofen ( O.-U.- Hitze 200°C; Heißluft 180°C)  ca 10 min backen.

    Die Form auf einem Kuchenrost kurz auskühlen lassen, dann aus dem restlichen Teig einen Rand formen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Für den Belag die Eier trennen und im sauberen Mixtopf 3 min Stufe 4 steif schlagen, umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den Quark, Zucker, Eigelb, Pudding-Pulver, Öl und Milch in den Mixtopf geben und 1 min Stufe 4 glattrühren, dann den Eischnee mit Hilfe des Spachtels 20 sec. Stufe 3 unterheben.

    Die Masse in die Form füllen und die gut abgetropften Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen.

    Den Kuchen in den Ofen schieben und ca. 50 min bei nun 160 °C fertig backen.

    Wenn gewünscht kann aus dem Saft der Mandarinen ( 250 ml) und 1 Päck. klarem Tortenguss ein Guss hergestellt werden und auf dem kalten Kuchen verteilt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen mit Mandarinen

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