- TM21
Zutaten
- 175. Butterkekse
- 100 g Butter
- 1250 g Frischkäse, (Philadelphia oder so)natur
- 220 g Zucker
- 3 EL Mehl
- 1 Tüte Vaniliearoma oder 1 Stange ausgekratzt
- je 1 Tüte Zitronenaroma und Orangenaroma (oder entsprechend Zesten ganz klein gehackt)
- 5 Eier
- 2 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butterkekse mit der Butter fein hacken und in eine Springform drücken. Kalt stellen.
Mixtopf spülen. Jetzt alles andere einfüllen und ca 1 Min aufmixen. Jetzt auf den Keksboden geben und in den Ofen:
15 Min auf höchster Stufe dann auf 125 Grad runterdrehen und weitere 75 Min backen.
abkühlen, aus der Form nehmen und evtl noch mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept hab ich von einer E-mail Freundin die in New York lebt.
Ich habs schon unzählige male gebacken und es ist noch nie mißlungen.
Gruß
Owly
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker, wenn auch tierisch mächtig...
Erinnert mich an das Eis aus Jugendzeiten "Schöller New York Cheesecake" mhmmm die Oragen/Zitronen-Note lecker..
Werde demnächst die 1,5 fache Menge für eine große, eckige Springform machen, denke, da lassen sich auch einfacher kleinere Stücke schneiden
Hallo Goldi,
also ich benutzte seid jahren nur den Tm. EInen Handrührer hab ich gar nicht.
Aber ich kann nur betonen, das ich das zerkleinern /rühren bei diesem Rezept immer nach Gefühl und anschauen mache.
hallo
kann es sein das dieses Rezept nur für den Handmixer geschrieben ist und nicht für den TM umgeschrieben wurde
lg
ich kenn mich noch nicht so gut aus und bin leider auch nicht so wirklich experimentierfreudig , deshalb würde ich mich auch sehr freuen, wenn du dir die Mühe machst und die genauen Stufen bzw. Zeit dazuschreibst. Nicht dass mir auch noch Chatastrofen passieren
Irgendwann bin ich dann auch so weit und mache alles nach Gefühl - aber noch finde ich eine genaue Anleitung für mich wichtig. Denn das Rezept klingt sehr lecker und ich würde es gerne ausprobieren.
P.S. Vielleicht "erbarmt" sich ja auch ein erfahrener TM-Nutzer und schreibt mir die Angaben im Kommentar. Danke schonmal!
Sorry aber ich mach das immer nach Gefühl.
Wenn du denkst es ist ok dann ist es das.
Die Stücke sollten nicht mehr zu groß sein, sonst ist es so anstrengend alles in die Form zu bringen. Zu klein gibt es meiner Meinung nicht.
Da bin ich mit und ohne TM gleich. Ich koche immer nach Gefühl!
Gruß
Owly
... dafür, daß sie uns allen das wort
C h a t a s t r o f e n
geschenkt hat!
solche sind mir auch schon zugestoßen, allerdings seit "Mixtopf geschlossen" seltener beim kochen, backen etc ...
Hallo oxly,
danke für die schnelle Antwort, aber das ist man ja in diesem Forum ja echt gewöhnt. Hier wird einem immer sehr schnell geholfen.
Schönes Wochenende
LG
Kochsuse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Owly
das Rezept hört sich ja super an, nur eine Frage, auf welcher Stufe die Kekse u Butter und auf welcher Stufe die restlichen Zutaten durchmixen?? Bin nur recht neu u habe bei einigen Versuchen zu wild durchgemixt und dabei halbe Chatastrofen erlebt, daher also meine Fragen
Danke für dein Feed back
anna
Werde ich bald machen und dann berichten,ist wohl was für den Sommer!! Bis bald Brownie.
Klar, ich nehm immer den der im Angebot ist und mir unter die Finger kommt.
Nur mit Kräuter und Gewürzen schmeckt nicht.
Gruß
Owly