- TM31
Zutaten
Zutaten
- 6 Eiweiße
- 300 g Karotten
- 260 g Zucker
- 6 Eigelbe
- 300 g gemahlende Mandeln
- 40 g Stärkemehl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 10 g Zitronensaft
Dekoration
- Kuvertüre
- Marzipanmöhren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Eiweiße mit dem Schmetterlingseinsatz 2 min. / St. 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen. Danach die Karotten 6 sek. / St. 5 kleinraspeln und ebenfalls umfüllen. Zucker und Eigelbe 15 sek. / St. 4 schaumig schlagen, die Karotten hinzufügen und 7 sek. / St. 3 gut mitrühren. Die Hälfte der Mandeln, Stärkemehl, Zimt, Zitronensaft 30 sek. /St. 3 einrühren. Das Eiweiß und den Rest der Mandeln 1,3 min. / " Modus „Teig kneten“" unter die Masse heben. Das Ganze in eine gefettete (Paniermehl darin schwenken) 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und nach Belieben, z.B. mit Kuvertüre und Marzipanmöhren verzieren.
Meine Familie liebt diesen Kuchen und auch bei Festen ist dieser Kuchen immer der Erste, der weg ist.
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Fünf Sterne
Der schmeckt einfach super
Fünf Sterne für diesen Kuchen. Hab ihn jetzt schon unzählige Male gebacken und muss endlich mal ein großes Lob aussprechen. Einen besseren Karottenkuchen gibt es nicht. Schmeckt sogar dem Junior.
Sehr lecker, habe es heute mit Limettensaft gemacht, das war fast noch besser als mit Zitrone
Ich war erst skeptisch, weil der Teig sehr flüssig war. Aber ich kann sagen, dass er super geworden ist! Habe weniger Zucker genommen, als im Rezept steht.
Sehr lecker und auch sehr Saftig und schnell zubereitet
Hallo, probiere gerade dein Rezept aus. Bleibt der Schmetterlingsaufsatz die ganze Zeit drin ?
lg sabzub
Der Kuchen hat prima geschmeckt. Schön saftig und locker. Tolles Rezept.
Sterne vergessen
Ich backe Kuchen hauptsächlich für meinen Mann, da ich selber nicht so ne Süße bin. Gestern hab ich nach einem Rezept für Karotten Kuchen gesucht, da ich kiloweise Karotten aus dem eigenen Garten habe und versuche so viel wie möglich frisch zu verwenden.
Lange Rede kurzer Sinn: Mein Mann betitelt den Kuchen mit "sensationell"!
Fünf Sterne, da das Rezept auch leicht umzusetzen war. Wird bestimmt öfter gebacken!
Viele Grüße