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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 6 Eiweiße
  • 300 g Karotten
  • 260 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 300 g gemahlende Mandeln
  • 40 g Stärkemehl
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 10 g Zitronensaft

Dekoration

  • Kuvertüre
  • Marzipanmöhren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Eiweiße mit dem Schmetterlingseinsatz 2 min. / St. 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen. Danach die Karotten 6 sek. / St. 5 kleinraspeln und ebenfalls umfüllen. Zucker und Eigelbe 15 sek. / St. 4 schaumig schlagen, die Karotten hinzufügen und 7 sek. / St. 3 gut mitrühren. Die Hälfte der Mandeln, Stärkemehl, Zimt, Zitronensaft 30 sek. /St. 3 einrühren. Das Eiweiß und den Rest der Mandeln 1,3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unter die Masse heben. Das Ganze in eine gefettete (Paniermehl darin schwenken) 26er Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

    Nach dem Backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen und nach Belieben, z.B. mit Kuvertüre und Marzipanmöhren verzieren.

     

    Meine Familie liebt diesen Kuchen und auch bei Festen ist dieser Kuchen immer der Erste, der weg ist.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Karottenkuchen

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