- TM31
Zutaten
Teig
- 40 g Mehl
- 1/4 l Wasser
- 125 g Butter
- 70 g Kakao
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 150 g Zartbitterschokolade, zerkleinert
- 50 g Milch
- 70 g Walnuesse, gehackt (optional)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
40g Mehl und 1/4l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 100g 2 Minuten auf Stufe 1. Das gibt einen dicken Brei, der nachher die Brownies so richtig schoen feucht und klebrig werden laesst. Im Topf etwas abkuehlen lassen.
Butter schmelzen (mach ich immer in der Mikrowelle), dann mit dem Kakao glatt ruehren.
Zucker und Vanillezucker zu der Mehl-Wasser-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 s / Stufe 2.
Butter-Kakao-Mischung in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 s / Stufe 2.
Restliches Mehl, Backpulver, Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben. 10 s / Stufe 2.
Zartbitterschoki und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 s / Stufe 2.
Walnuesse, falls gewuenscht, kurz unterruehren.
In eine gefettete Form geben (9x13 inch) und im vorgeheizten Backofen (175g / 155 mit Umluft) 20-25 Minuten backen (Streichholzprobe).
Voila. Das sind echt die besten Brownies, die ich kenne. Und wenn man die Butter durch Oel oder Margarine ersetzt, sind sie sogar vegan!
Schoki zerkleinern
Mehl-Wasser-Mischung
Butter-Kakao-Mischung
Teig
Tipp
Das Rezept ist super mit Kindern zu machen, eins kann schon den Kakao mit der Butter verruehren, wenn das andere schon die Wasser-Mehl-Mischung ansetzt usw. Und beim Auskratzen sind sie auch SEHR gern behilflich .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses super Rezept ich hab 150g Zucker genommen und Dinkelmehl. So saftig sooo schokoladig🤤 glg
Vielen Dank fuer das tolle Brownie Rezept, ich habe es mit Kokusnussoel, Mandelmilch und 180g Zucker gemacht, ist richtig lecker.
Susanne
Schade, dass man nur 5 Sterne vergeben kann. Das Rezept ist der Hammer, ich habe noch nie so leckere Brownies gegessen. Ich hab sie mit Back-Kakao gemacht, so war die angegebene Zuckermenge genau richtig. Danke für das tolle Rezept!
Super Rezept! Es schmeckt wirklich total lecker. Nur die Backzeit war bei mir etwas länger als angegeben. Zum Glück habe ich auch die Streichholzprobe gemacht!
Habe schon 2 mal gemacht. Sehr lecker! Backzeit bei mir ist 35 Minuten aber das macht nichts. Die Gäste waren begeistert
Ein geniales Rezept!
Hab es heute nachgebacken und wir sind alle begeistert. Außerdem geht es wirklich flott .
Absolut lecker und schon gefühlte 1000 mal gemacht!
Von mir 5 Sterne, da ich die Brownies auch vegan herstellen kann.. Einfach Butter mit Öl oder Margarine und die Milch mit pflanzlicher Milch ( ich empfehle Cashewmilch!!!) oder Wasser ersetzten.. Der Zucker wird bei mir auch auf gesamt 100g reduziert.. Ich persönlich finde, dass in der Schoki schon genug Zucker drin ist...
Einfach tolles Rezept!