thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mandeln, geschält
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Zitrone Schale, abgerieben
  • 200 g Zucker
  • 150 g Rapsöl
  • 100 g Eierlikör
  • 200 g Schmand
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Beerenmischung, tiefgekühlt, bzw. frische Beeren
  • etwas Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, und Zitronenschale schaumig rühren 2min/Stufe 5.

    Anschließend Öl, Eierlikör und Schmand einrühren 45sek/Stufe 5 einrühren.

    Mehl mit Packpulver mischen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 45sek/Stufe 5 unterrühren.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30-45sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, Beeren gleichmäßig darüber verteilen. 

    Im vorgeheizten Backofen Backen.

    Backzeit: ca. 30 Min. bei 180 Grad Ober- un Unterhitze. (Umluft ca. 160 Grad)

    Erkalten lassen und vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Schmeckt auch mit anderen Beerenarten super (außer Erdsbeeren). Wenn ich TK-Beerenmischung von A*** nehme, verwende ich die komplette Packung (nehme aber die Erdbeeren raus) da wir es sehr "beerig" mögen.

Sehr gut, wenn sich kurzfristig Besuch anmeldet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feiner Beerenkuchen

Drucken:

Kommentare