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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 180 g Erdbeeren, Am besten frisch, TK vorher antauen lassen.2
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Messerspitzen gemahlener Zimt
  • 30 g Haselnüsse gem.
  • 1 Ei
  • 120 g Rohrzucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g neutrales Pflanzenöl
  • 200 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad ( Umluft 180Grad) vorheizen.

    Bei ganzen Haselnüssen zuerst auf 10 sek. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 mahlen,  dann umfüllen! 

    Dann die Erdbeeren abwiegen, waschen und in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen. 

    Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Natron und Haselnüssen und Zimt kurz auf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4 mischen und umfüllen.

    Dann erst das Ei mit Vanillezucker und Rohrzucker in 2min. Stufe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 schaumig rühren. Dann Öl und Joghurt  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek. Stufe 4 glatt rühren. 

    Dann die Mehlmischung zugeben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek. Stufe 3 unterheben!

    Zum Schluss die kleingeschnittenen Erdbeeren mit dem Spatel von Hand unterheben oder Linkslauf"Linkslauf" ca 10 sek. Stufe 2-3 

    Den Teig in mit Förmchen ausgelegte Muffinform zu 2/3 füllen. Dann 20-25 Minuten backen. 

     

Tipp

Man kann das Mehl auch zur Hälfte mit Volkornmehl mischen. 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeermuffins

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