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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig

  • 8 Eiklar
  • 180 g Puderzucker
  • 150 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling aufsetzen und Eiklar 2min/st 4 halbfest schlagen, dann nach und nach den Zucker dazu und noch 2 min / st 4 fest schlagen.

  2. währendessen in einen Topf Butter und Schokolade schmelzen - dies kann natürlich vorher auch im TM gemacht werden, doch dann muss man viel umfüllen und spülen.

  3. Schoko-Buttergemisch 30sec /st 3 unterrühren

  4. Jetzt noch 30 sec / st 3 Mehl-Backpulvergemisch unterheben

  5. In eine gefettete Springform einfüllen und bei 170°C 25-35 min backen.

Tipp

Bei der Schoko nehme ich immer bittere min. 50% Kakaoanteil und noch mehr - beim Mehl nehm ich auch immer Vollkornmehl und man kann es auch etwas mit Kokosflocken oder gemahlene Nüsse oder Mandeln austauschen - und am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eiweißkuchen

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Kommentare

  • 29. Dezember 2019 - 21:35

    Das Rezept hörte sich für mich abenteuerlich an, aber es klappte super und ich konnte die 10 Eiweiß, die vom Eierlikör übrig blieben, super verwenden. Habe die restlichen Zutaten angepasst und so hat der Kuchen die richtige Höhe bekommen. Schmeckt sehr saftig, ich wollte erst eine Schokoladenglasur drüber machen, aber das war gar nicht nötig. Prima Rezept, danke dafür.

  • 5. September 2019 - 19:29
    5.0

    Mega fluffiger Kuchen, echt lecker! Hätte ich nicht gedacht, dass er so toll rauskommt!
    Müsste doch sicherlich auch glutenfrei gehen, oder???

  • 21. März 2019 - 17:27
    5.0

    Tolles Rezept!
    Habe die Mengen etwas erhöht, da ich vom Eierlikör 10 Eiweiß übrig hatte. Und die Butter hatte ich durch Rapsöl ersetzt (wg. Milcheiweißallergie). Super saftig und ratz fatz verputzt! Danke für das Rezept!

  • 26. Oktober 2016 - 15:13
    3.0

    Mit Vollkornmehl einfach spitze, habe noch etwas Himbeer Marmelade unter der Schokoglasur gestrichen. Tolles Rezept, mache ich öfters.

  • 17. Oktober 2016 - 10:08

    Schon eingermale gebacken, einfach super, wenn man vorher einen Eierlikör gezaubert hat, kann man mit den restlichen Eiweis einen super tollen Schokoladenkuchen backen von mir 10 PunkteSmile

  • 17. Mai 2016 - 10:09
    5.0

    Habe den Kuchen schon paarmal gemacht,

    super um das übrige Eiweiss vom Eierlikör zu verwerten.

    Oben Schokoguss drauf, fertig und sehr lecker.

    Danke für das tolle Rezept

  • 11. Mai 2016 - 23:31
    5.0

     habe heute mit diesem Rezept meine Eiweisse von der Eierlikörproduktion verwertet....kann nur sagen super locker,fluffig, saftig und lecker

  • 6. April 2016 - 10:51
    5.0

    Habe ihn gemacht, weil ich die Eiweiß über hatte vom Eierlikör tmrc_emoticons.;)

    Total lecker!!!

  • 28. März 2016 - 16:18

    Sehr, sehr lecker! Habe ihn mit 60g Mehl und 60g gem. Haselnüssen gebacken!

  • 4. Februar 2016 - 16:35
    5.0

    Den Kuchen gibt es bei uns immer wenn Eierlikör gemacht wird, und ich das Eiweiß über habe! tmrc_emoticons.;) Kommt bei allen gut an! tmrc_emoticons.D