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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Rührteig

  • 12 Eiklar, ca 440g (1 Eiklar 35-40g)
  • 270 g Puderzucker
  • 225 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Chip -"das Kochbuch" aufsetzen  - Menü - Rezepte - E - Eischnee auswählen - den Anweisungen folgen.

    Wenn die Drehkreise erscheinen - Zeit auf 6min. drehen und weiterfolgen

    den Zucker dabei über den Mixtopfdeckel einrieseln lassen.

  2. währendessen in einen Topf Butter und Schokolade schmelzen - dies kann natürlich vorher auch im TM gemacht werden, doch dann muss man viel umfüllen und spülen.

  3. Schoko-Buttergemisch - in den letzten 30sec (von den 6 Min.)  unterrühren, einfach oben reinlaufen lassen  - falls es sich nicht ausgeht, dass sich alles vermischt  - einfach nochmal 30sec/st 3,5 einstellen

  4. Jetzt noch 5-10Sec/st 3,5 Mehl-Backpulvergemisch unterheben

  5. In eine gefettete Springform einfüllen und bei 170°C 35-45 min backen.

Tipp

Bei der Schoko nehme ich immer bittere min. 50% Kakaoanteil und noch mehr - beim Mehl nehm ich auch immer Vollkornmehl und man kann es auch etwas mit Kokosflocken oder gemahlene Nüsse oder Mandeln austauschen - und am nächsten Tag schmeckt er fast noch besser

der Boden wird sehr hoch in der Springform - man kann ihn teilen und einen Teil einfrieren oder auch auf einen Blech oder mit einem Schnittenrahmen backen

ich benutze ihn oft als Tortenboden und fülle ihn  mit mousse au chocolat o.ä.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eiweißkuchen für TM5

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Kommentare

  • 18. August 2017 - 11:37

    Hallo,
    In dem Chip steht 4 Eier. Hast du alle auf einmal rein?

  • 15. Mai 2016 - 14:46
    3.0

    Liebe Kati, ganz herzlichen Dank, dass Du Dir die Mühe gemacht hast, um meine Fragen zu klären!

    Ich habe den Kuchen schon gemacht und kann bestätigen, dass er toll ist. Ich hab nur etwas länger dazu gebraucht, weil ich ja erst versucht habe, die für mich dabei auftretenden Fragen zu lösen.

  • 15. Mai 2016 - 10:14

    Es tut mir leid, dass Du Dich nicht zurecht gefunden hast.

    Habe es abgeändert und hoffe, es ist jetzt besser verständlich. Für mich war es eben so klar und nicht einfach großzügig schnell hingeschrieben.

    Den Zucker hatte ich einfach vergessen dazu zu schreiben und am Chip ist es nicht erwähnt. Wurde korrigiert.

    Versuchs nochmal, denn der Kuchen ist es echt wert. - Grad nicht nur die Eiweiße verwertet, sondern auch noch die ganzen Osterhasen, die sich bei drei Kids so angesammelt habentmrc_emoticons.-)

     

    Liebe Grüße

    Kati

  • 7. Mai 2016 - 00:22
    3.0

    Soso, mit dem TM4 hat Wiluna also das Rezept gemacht ... Da hab ich jetzt doch schon wieder eine Frage: Tausendsassa oder Schaumschläger? Dieses Modell  muss wohl brandneu auf dem Markt sein. Hab ich noch nix von gehört.

    Meine Fragen sind klar und sachlich gestellt. Warum kann man darauf nicht einfach klar und sachlich antworten?

    Wenn man sich als unfehlbar darstellt, sollte man doch wenigstens den Schein der Unfehlbarkeit waren, wenn man es schon nicht ist.

     

  • 6. Mai 2016 - 21:02
    5.0

     

     

    Tolles Rezept

    das ich mit dem TM4 machte.

    Superverständlich geschrieben, ich weiss nicht was Cher01Fine02 für Probleme hat.

    Natürlich bleibt der Einsatz drinnen, wenn nicht drane steht das er raussoll.

    Es steht ja wohl deutlich dranen wann das Butter-Schokogemisch begefügt wird.

    Wer lesen kann ist klar im Vorteil tmrc_emoticons.;)

  • 20. Februar 2016 - 14:07
    3.0

    Für einen Anfänger mit dem TM 5, wie ich es bin, ist das Rezept etwas "großzügig" schnell mal hingeschrieben. 

    Für mich bleiben folgende Fragen offen:

    1. An welcher Stelle wird der Zucker hinzugefügt?

    2. Den Punkt 3 hab ich auch nach mehrmaligem Lesen nicht wirklich verstanden.

    3. Bleibt der Rühreinsatz die ganze Zeit im Gerät oder wird er nach dem Eischnee schlagen abgenommen?

    Es wäre schön, wenn das Rezept dahin gehend präzisiert werden könnte. Danke.

  • 13. Dezember 2015 - 11:16
    5.0

    Sehr gut!

  • 17. Oktober 2015 - 17:28
    5.0

    Sterne gibt es natürlich auch in voller Höhe! tmrc_emoticons.D

  • 17. Oktober 2015 - 17:27
    5.0

    Einfach nur genial! Big Smile

    Sogar bei mir als "Nichtbäckerin" gelungen! Cooking 7

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 2. September 2015 - 17:02

    Eine super Idee, um das ganze Eiweiß bei Eierlikör zu verbrauchen. Den mache ich jetzt sicher öfter. Mit dem Vollkornmehl ist er geschmacklich ganz toll. DANKE dafür!

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