Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.10.2015
geändert: 05.06.2020
Zutaten
Eierlikörtorte
- 5 Eier, getrennt
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 80 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 80 g Zucker, und zusätzlich 1 Teelöffel
- 200 g Haselnüsse, gehackt
- 2 TL Backpulver
- Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Eierlikör, selbstgemacht, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190°C vorheizen.
Schmetterling einsetzen. Eiweiß 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eiweiß umfüllen.
Schokolade (ich nehme meist Vollmilch) zerkleinern, 5 Sek./Stufe 8. Butter, 80 g Zucker und Eigelb dazugeben und verrühren, 3 Min./ 37°C/Stufe 4.
Nüsse und Backpulver dazugeben und verrühren, 10 Sek./Stufe 3. Eiweiß dazugeben, 10 Sek./Stufe 3. Evtl. mit dem Spatel nochmal unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Haselnüssen bestreute Springform (24 cm) geben.
Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten (190°C) backen.
Wenn der Boden ausgekühlt ist:
Sahne mit 1 TL Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen und auf den Teig streichen. Eierlikör auf der Sahne verteilen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich möchte diesen Kuchen gerne backen.
Ist mit 150 Grad backen Unter-/Oberhitze gemeint oder Heissluft?
Schade, dass das nicht im Rezept erwähnt wird!
heute zum ersten Mal gemacht, super lecker, alle waren begeistert
Super einfach, super lecker
Liebe Grüße
Andreyana
Also der Kuchen ist ne Wucht und mein Mann der erst sagte wir brauchen heute keinen Kuchen , verputzte zwei Stück .Fùr unsere Tochter ließ ich einfach den Eierlikör weg ,wir dekorierten mit bunten Schneeflocken die ich noch vom Plätzchenbacken hatte und so sah er auch Faschingsbunt aus.Einfach schnell und einfach und super fluffig , locker der Boden .Wir sind begeistert . Danke für das Rezept.
Schmeckt der ganzen Familie und ist nicht schwierig zuzubereiten.
Liebes Rehlein, es ist tatsächlich kein Mehl nötig. Die Nüsse übernehmen wohl die Funktion. LG Monika
Hallo kommt da kein Mehl in den Teig ,nur Backpulver?
Are you sure to delete this comment ?