thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikörtorte

  • 5 Eier, getrennt
  • 100 g Schokolade, in Stücken
  • 80 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 80 g Zucker, und zusätzlich 1 Teelöffel
  • 200 g Haselnüsse, gehackt
  • 2 TL Backpulver
  • Haselnüsse, gemahlen, zum Ausstreuen
  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Eierlikör, selbstgemacht, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen. Eiweiß 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen. Eiweiß umfüllen.

    Schokolade (ich nehme meist Vollmilch) zerkleinern, 5 Sek./Stufe 8. Butter, 80 g Zucker und Eigelb dazugeben und verrühren, 3 Min./ 37°C/Stufe 4.

    Nüsse und Backpulver dazugeben und verrühren, 10 Sek./Stufe 3. Eiweiß dazugeben, 10 Sek./Stufe 3. Evtl. mit dem Spatel nochmal unterrühren.

    Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Haselnüssen bestreute Springform (24 cm) geben.

    Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten (190°C) backen.

    Wenn der Boden ausgekühlt ist:

    Sahne mit 1 TL Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer steif schlagen und auf den Teig streichen. Eierlikör auf der Sahne verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörtorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?