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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Vollkorn Butterkekse
  • 150 g Butter

Mascarpone Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 - 2 Päckchen Gelantine fix

Erdbeermasse

  • 1 Packung Tiefkühl Erdbeeren, (ca. 300 g)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Boden

     

    Vollkorn Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 1,5 - 2 Minuten zerkleinern (nicht zu klein). Inhalt umfüllen.

     

    Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2 min / 37° C / Stufe 1 schmelzen.

     

    Sobald die Butter komplett geschmolzen ist die Keksbrösel hinzufügen und alles auf kleiner Stufe gut vermengen.

     

    Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gut andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

     

  2. Mascarpone Creme

     

    Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 min. / Stufe 5 - 6 verrühren.

     

    Nachdem alles verrührt ist, die Gelantine Fix hinzufügen und nochmals 3 min. / Stufe 4 vermischen.

     

    Die Creme auf den gekühlten Boden geben und mindestens 2 Stunden kalt stellen, damit die Creme richtig fest wird.

     

  3. Erdbeermasse

     

    Tiefkühl Erdbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

     

    Sobald die Erdbeeren richtig aufgetaut sind, alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek. / Stufe 8 pürieren.

     

    Erdbeermasse auf der gekühlten Torte verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

     

Tipp

Kann im Sommer natürlich auch mit frischen Erdbeeren gemacht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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ERDBEER MASCARPONE TORTE

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