thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den hellen Teig

  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 60 g Öl
  • 265 g Milch
  • 20 g Mehl
  • 2 TL Backpulver, Typ 440

für den dunklen Teig

  • 3 EL Kakaopulver
  • 40 g Milch

Zusätzlich

  • 1 Glas Schattenmorellen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren (evtl. zwischendurch das Mehl mit dem Spatel nach unten Schieben).

  3. Unter die Hälfte des Teigs Kakaopulver und 40g Milch geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren.

  4. Den hellen Teig in gefettete Muffinformen geben, mit Kirschen bedecken und mit dem dunklen Teig auffühlen.

  5. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175°C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die fertigen, ausgekühlten Muffins, können mir flüssiger Schokolade überzogen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Donauwellen-Muffins

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?