
- TM31
Zutaten
für den hellen Teig
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 60 g Öl
- 265 g Milch
- 20 g Mehl
- 2 TL Backpulver, Typ 440
für den dunklen Teig
- 3 EL Kakaopulver
- 40 g Milch
Zusätzlich
- 1 Glas Schattenmorellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Milch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren (evtl. zwischendurch das Mehl mit dem Spatel nach unten Schieben).
Unter die Hälfte des Teigs Kakaopulver und 40g Milch geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren.
Den hellen Teig in gefettete Muffinformen geben, mit Kirschen bedecken und mit dem dunklen Teig auffühlen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Die fertigen, ausgekühlten Muffins, können mir flüssiger Schokolade überzogen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde sie eigentlich ganz lecker. Habe nur etwas mehr Mehl verwendet. Ca 250g. Mache sie bestimmt nochmal
Hallo, ich habe 200 g Mehl genommen.... Aber trotzdem Zuviel Milch, ist ganz nett und schnell gemacht das Rezept sollte aber noch einmal überarbeitet werden
Hallo! Kann es sein, dass dir bei der Mehlmenge eine Vertipper passiert ist? 20g kann nicht sein... ich tippe mal auf 200 oder 250g! LG