thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 200 g Vollmilch
  • 220 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Stück Eier
  • 420 g Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 75 g Schokotröpfchen backstabil
  • 20 g Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt für Schritt
  1. Dinkelkörner falls kein Mehl vorhanden auf Srufe 7 ca. 1 Minuten mahlen. Umtopfen.

    Die Schokoladebei Stufe 7-9 ca. 10 Sek mahlen und umfüllen.

    Butter, Zucker, Vanillinzucker Salz und Eier zufügen und 1 MIn/Stufe 5 verrühren.

    Mehl und Natron zugeben und mit Hilfe des Spatels unterrühren, 1 Minute Stufe 4-5. Am Schluss 75 g Schoko-Tröpfchen (backstabil) und Haferflocken dazugeben und 20 Sekunden Linkslauf Stufe 4 unterrühren.

    Mit einem Esslöffel Teighäufchen  abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.  Im auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofen etwa 15 -20 Minuten backen.  Je nach belieben.


Tipp

Super für Unterwegs

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel-Hafer-Schokoladen Cookies

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare