- TM5
Zutaten
Für den Brownie-Teig
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Vollmilch-Schokolade, (wird grob gehackt)
- 100 g Butter
- 15 g Palmin, (oder die Menge Butter mehr)
- 100 g brauner Zucker
- 20 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln, geschält / abgezogen
- 40 g Mehl, z.B. Schär, glutenfrei, [für nicht glutenfreie Brownie geht auch normales 405er]
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
100g Vollmilch-Schokolade in den "Mixtopf geschlossen"
15-20 sec / Stufe 4-5 - je nach Schokoladenform (Block, Tafel, ...)
Die grob gehackte Schokolade umfüllen und zur Seite stellen. Nach Bedarf Nüsse drunter mischen bzw. mitzerkleinern.
150g Zartbitter-Schokolade mit Butter und Palmin (115g) in den "Mixtopf geschlossen"
4min30sec / 70°C / Stufe 1
schmelzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.
weißer + brauner Zucker (Gesamtmenge 120g), 2 TL Vanillezucker, 2 Eier, 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen"
1min30sec / Stufe 5
schaumig rühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Die etwas abgekühlte, geschmolzene Zartbitter-Schokolade, 50g gemahlene Mandeln, 40g Mehl und 1/2 TL Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" mit der Zucker-Ei-Masse dazugeben
10sec / Stufe 5
unterrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Die grob gehackte Vollmilch-Schokalade (+ evtl. Nüsse) in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben. [Gewürze wie z. Bsp. Zimt können hier dazu]
15sec / "Linkslauf" / Stufe 0,5
Die (zähe) Masse in eine gefettete (BTM) oder mit Backpapier ausgelegte Form (Springform mit 26cm oder Brownieform 25x30cm) füllen.
In den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf den Rost auf mittlerer Schiene geben und ca. 25min backen.
Je nach Backofen / Form und gewünschter Konsistenz kann die Backzeit (20-30min) variieren. Am Besten nach 20min den "Stäbchen-Test" machen - es sollte noch etwas Teig an dem Stäbchen kleben.
Den Brownie in der Form auskühlen lassen und in Rauten schneiden oder als Kuchen servieren.
1. Vollmilch-Schokolade grob hacken
2. Zartbitter-Schokolade schmelzen
3. Zucker-Ei-Masse
4. Zutaten zusammen mischen
Tipp
Je nach Jahreszeit / persönlichen Vorlieben können Nüsse (z. Bsp. Macadamia) oder weitere Gewürze (z. Bsp. Zimt, Lebkuchengewürz) hinzugefügt werden.
Der Brownie kann - nach Fertigstellung - auch mit einem Schoko-Guss überzogen werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, auch am 3.Tag noch saftig, habe Reismehl verwendet,
Hmmm das sind die leckersten Brownies die ich je gegessen hab. Mega fluffig und gar nicht trocken
Are you sure to delete this comment ?