thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenkuchen

  • 80 g Butter
  • 70 g brauner Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 3 Stück Bananen
  • 2 EL Yoghurt
  • 50 g Rosinen/Cranberrys
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    super einfacher, schneller Kuchen (auch für Kleinkinder geeignet)
  1. Butter, Brauner Zucker, Vanillezucker und Eier 15 sek/Stufe 5 schlagen dazu die Bananen und Yoghurt geben, 10 sek/Stufe 6 vermengen.

    Haferflocken, Mehl, Salz und Backpulver zugeben, 15 sek/stufe 3 rühren, die Rosinen oder Cranberrys zugeben und noch mal 3 sek/ stufe 2 mischen.

    In gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen 45 Min bei 190 Grad backen.

Tipp

Wer den Kuchen Vegan backen möchtet, kann anstatt Eier - 2 EL Chia Samen nehmen, anstatt Butter - Margarine und Soja Yoghurt.

Ich hoffe es schmeckt euch!

Ist mein aller erster Rezept hier, bin gespannt wie ihr es findet! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 17. März 2018 - 14:07

    Geniales Rezept! Schmeckt auch ohne Rosinen und mit der Hälfte des angegebenen Zuckergehalts hervorragend. Backzeit über 45min reicht völlig aus. Habe den Kuchen in einer kleinen Kastenform rausgebacken.

    Vielen Dank!!

  • 5. September 2016 - 23:49

    Ich hab eine Springform  Durchmesser 26 cm genommen. Es kommt natürlich drauf an wie dein Backofen ist, ich würde nach 40 min Stäbchentest machen. Ich hoffe, ich konnte dir helfen tmrc_emoticons.)

  • 5. September 2016 - 15:09
    5.0

    C.A.A.O.S.S

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 5. September 2016 - 14:44
    1.0

    In was für eine Form kommt denn der Teig? Je nachdem wie groß die Form ist, muss ich doch auch die Backzeit verändern. Für was gilt denn die Backzeit von 45 Minuten?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

  • 5. September 2016 - 12:52
    5.0

    Immer noch: C.A.A.O.S.S.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

Are you sure to delete this comment ?