Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 225 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 450 g Mehl
  • 1 Pä Backpulver
  • 2 EL Zimtpulver
  • 150 g Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 400 g- 500 g Äpfel, geschält und in kleine Würfel geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.

    Das Mehl, Backpulver und Zimt zugeben und 2 Min. Stufe 3 unterrühren, evtl. intervallartig noch ein paar Sekunden zugeben.

    Die Preiselbeeren 30 Sekunden Stufe 3 einrühren. Zum Schluß die geschälten und geschnittenen Äpfel unterheben.

    Wichtig: Die Backform gut mit Butter auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.

    Alles in eine 26 cm Backform füllen - oder 28 cm Kranzform - und im vorgeheizten Backofen auf Ober- Unterhitze 180 Grad bzw. Umluft 160 Grad 55-65 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel Zimt Kuchen

Drucken:

Kommentare