- TM31
Zutaten
Amaretti
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 Stück Eiweiß, (Größe M)
- 20 Tropfen Bittermandel-Aroma, (ca. 1/2 Fläschchen)
- 2 Esslöffel Eiweiß
Zum Bestäuben:
- etwas Puderzucker
- 400 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Zucker
- 2 Stück Eiweiß, (Größe M)
- 20 Tropfen Bittermandel-Aroma, (ca. 1/2 Fläschchen)
- 2 Esslöffel Eiweiß
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Marzipan-Rohmasse zusammen mit dem Zucker, den beiden Eiweiß und dem Bittermandel-Aoma in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Minuten Stufe 2-3 bei 37°C verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Evtl. Masse, die sich am Rand festsetzt mit dem Spatel nach unten schieben.
Danach noch die 2 EL Eiweiß unterrühren, 20 sec. Stufe 4. Ab und zu in den "Linkslauf" wechseln, damit sich die Zutaten auch gut vermischen.
Die Masse anschließend in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein Bakblech setzen (Durchmesser ca. 1 cm). Auf etwas Abstand zwischen den Häufchen achten.
ACHTUNG: Hierbei handelt es sich um eine sehr klebrige Angelegenheit!
Die Amaretti nun etwa eine Stunde stehen lassen, bis sich eine dünne Haut gebildet hat.
Das Backblech nun bei 160° in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10-15 Minuten (je nach Backofen) backen, bis die Amaretti eine goldgelebe Farbe angenommen haben.
Die Amaretti aus dem Ofen nehmen und 5-10 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie vom Backpapier löst, sonst bleiben sie kleben!
Nach dem Erkalten die Amaretti mit Puderzucker bestäuben.
Marzipanmasse Herstellen:
Tipp
Schmeckt sehr lecker zu Espresso und Kaffee
Zur Aufbewahrung nicht in eine Plastikbox geben, sondern in eine Keksdose!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe eine Frage, meinst du die 2 Esslöffel Eiweiß (Eiweisspulver)oder das Eiweiß von einem Ei⁉️
Danke in voraus
Hallo
Danke für das tolle Rezept. Sind schnell gemacht und echt lecker.
Viele Grüße!
Jetzt hätte ich doch glatt die Sterne vergessen. Die bleiben natürlich hier.
Hallo,
kann mir jemand sagen, ob die Amarettis nach dem Backen noch weich sind? Oder eher fest, wie die, die es im Supermarkt gibt?
viele Grüsse
carolinchen80
Voll lecker - 5 Sterne dafür.
Gruß Nimbus71
Die Amaretti werden sehr lecker, allerdings kleben sie ziemlich. Kann aber auch an der momentan hohen Luftfeuchtigkeit liegen. Sonst ein schönes Rezept.
Nicht ohne meinen Thermomix!!
Sterne gibts natürlich auch dafür! Die vergesse ich doch immer wieder!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Hallo Swissie, hatte endlich mal Zeit die Amaretti zu machen. Sie sind wirlich toll geworden und schmecken suuuuuper lecker!!! Die mache ich bestimmt noch öfter!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Nein. Das ist ja das schöne an diesem Rezept! Das Eiweiß muss nicht geschlagen werden! Viel Spaß beim Backen!
Wollte noch nachfragen,ob das Eiweiß(auch die 2 Eßlöffel)vorher geschlagen werden muß oder nicht.
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
Das hört sich so super lecker an! Werde ich in den nächsten Tagen mal machen. Hab dir schon mal ein Herzerl dagelassen!
Es hat alles seinen Sinn!
Liebe Grüße Karin
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