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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefeteig

  • 15 Gramm frische Hefe
  • 280 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Mehl Type 550
  • 10 Gramm Salz
  • 40 Gramm Butter

Lauge

  • 2000 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Salz
  • 60 Gramm Natron

Belag

  • 250 Gramm Speckwürfel
  • 250 Gramm Käse, Gouda oder Emmentaler, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Salz und Butter hinzufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
  3. Teig aus dem Thermomix nehmen, Arbeitsfläche etwas bemehlen und den Teig zu einer Kugel formen.

    In eine leicht befettete Schüssel legen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Käsestücke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kurz bevor der Teig fertig gegangen ist, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht die Hitze reduzieren, damit das Wasser heiß bleibt aber nicht mehr kocht.

    Nun das Salz und danach das Natron hinein geben (Vorsicht es schäumt kurz auf).
  6. Nun denn Teig aus der Schüssel holen und 90 Gramm Stücke davon abstechen. Auf einer leicht bemehlten Fläche längliche dünne Fladen ausrollen.
  7. Die Fladen einzeln in das heiße Natronwasser geben und für ca. 45 Sekunden darin baden.

    Danach mit einer Schaumkelle herausholen etwas abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Zuletzt mit Schinken und Käse bestreuen und für ca. 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen fertig backen.

Tipp

Das Rezept eignet sich auch perfekt für Laugensemmeln. Einfach Käse und Schinken weg lassen, 9 Brötchen rund schleifen im Natronwasser baden und für 20-25 Minuten in den Ofen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Käse-Laugenstangen

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