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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzaboden

  • 250 Gramm Blumenkohl, in Stücken
  • 200 Gramm Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.), in Stücken
  • 2 Eier
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Umluft: 180°C, Ober- Unterhitze: 200°C).

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Blumenkohl im Mixtopf einwiegen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Es sollte eine griesartige Masse entstehen. Die Masse umfüllen und zur Seite stellen.

    Den Käse in den Mixtopf einwiegen und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Jetzt den Blumenkohl und die Eier hinzufügen und alles 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Masse auf dem Backblech verteilen und mit den Händen in die gewünschte Form und Dicke bringen.

    Den Pizzaboden ca. 25 Minuten bei Umluft 180°C bzw. Ober- Unterhitze 200°C goldgelb backen.

    Der Pizzaboden kann jetzt nach Belieben belegt und gewürzt werden.

    Danach die Pizza für ca. 15 Minuten im Ofen fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pizzaboden aus Blumenkohl (Low Carb)

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