- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Wasser, lauwarm
- 1 TL Zucker
- 20 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl
- 30 g natives Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag für Margherita
- 300 g Mozzarella, in Stücken
- 400 g passierte Tomaten
- 2-3 Prisen Salz
- 4 EL natives Olivenöl
- 10-15 Basilikumblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe2 vermischen.
Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine leicht geölte Schüssel legen, mit Folie abdecken und 2 Stunden gehen lassen.
2.
Backofen auf 220°C vorheizen
3.
Mozzarella in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in den Gareinsatz umfüllen und 10 Minuten abtrpfen lassen.
4.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (1cm) rechteckig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und einen schmalen Rand formen.
5.
Passierte Tomaten und Mozzarella auf dem Teig verteilen, Salz und 2 EL Olivenöl darübergeben und im auf 220°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Während der Backzeit die Basilikumblätter zerzupfen und in einem Schüsselchen mit 2 EL Olivenöl vermischen. Basilikum-Öl-Mischung auf der vorgebackenen Pizza verteilen und weitere 5 Minuten fertig backen. Pizza in Stücke schneiden und servieren.
Tipp
Da in vielen Rezepten nur 200 g Wasser angegeben ist, habe ich mich bei diesem Teig für den goldenen Mittelweg entschieden und 210 g Wasser genommen. Der Teig löste sich super aus dem Mixtopf.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist aus der Thermomix-App!
Noch ein paar Bilder:
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