Zutaten
2 Portion/en
Zutaten
- 350 g Rotkohl, (in groben Stücken)
- 50 g Möhren, (in groben Stücken)
- 50 g Porree, (in groben Stücken)
- 40 g Himbeer-Balsamico-Essig, bitte den Tipp beachten!!
- 20 g Olivenöl
- 30 g Granatapfelsaft, oder ein anderer der fruchtig ist
- 100 g Ziegengouda, oder einen anderen schnittfesten Ziegenkäse
- 50 g Pinienkerne
- 1 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz/ Pfeffer, nach belieben
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.
Den Rotkohl, die Möhre und den Porree in den Mixtopf geben, Essig + Öl, Saft (kann auch Orangensaft sein) und den Käse in den Mixtopf geben, die Hälfte der Pinienkerne den Zucker, Zitrone und Salz/ Pfeffer dazu geben.
Das Ganze 2-3 sec bei Stufe 5 zerkleinern. Schaut ob es Euch zu grob ist. Auf dem Foto seht Ihr das Gemüse mit 2 sec.
Abschmecken und genießen.
Lecker auch mit Mais, den dann zum Schluß unterheben.
Oder mit krossem Bacon.
Guten Appetit!!!!
Ein köstlicher und erfrischender Salat der mit Baguette und Knobibutter auch ein schönes Mittagessen ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr staunt vielleicht, warum das Rezept 40 g Himbeer-Balsamico-Essig bei 20 g Öl angibt.
Das liegt an dem unglaublich himmlischen, fruchtigen, sanften Himbeer-Essig den Iris' LilaLauneKüche hier in die Rezeptwelt eingestellt hat und den man auch so trinken kann. Ihr solltet den unbedingt ausprobieren. Zu finden unter
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/himbeer-balsamico-essig/709026
Solltet Ihr den noch nicht benutzen wollen/können dann würde ich die Ölmenge auf 30g erhöhen und den Essig auf 15g beschränken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuuuuuper lecker. Danke für das tolle Rezept. I...
Suuuuuper lecker. Danke für das tolle Rezept. I like 👌
Super lecker vielen Dank fuer das tolle Rezept
Super lecker, vielen Dank fuer das tolle Rezept
Schmeckt auch super, wenn man statt des Porree...
Schmeckt auch super, wenn man statt des Porree einen säuerlichen Apfel hinzufügt.