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Rote Soße für Fondue, Raclette oder Grill


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Zutaten

700 g

Rote Soße für Fondue, Raclette oder Grill

Soße

  • 1 Zwiebel, mittelgroß, geschält und geachtelt
  • 2 Zehe Knoblauch, geschält
  • 140 Gramm Tomatenmark
  • 1/4 Saft einer Zitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 400 Gramm lactosefreier Schmand oder Dickmilch
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in laufende Messer fallen lassen 10 Sek./Stufe 6,5.Mit dem Spatel noch unten schieben.

    Anschließend erneut 10 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Tomatenmark, Zittonensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Schmand bzw. die Dickmilch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6,5 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Je gründlicher und häufiger man das macht desto feiner wird die Soße.

    Eine Schüssel auf den Thermomix stellen und das Öl abwiegen.

    Anschließend 1 Min./Stufe 2,5 verrühren und dabei das Öl langsam auf den Deckel gießen.

    Bis zum Verzehr kalt stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Original ist dieses Rezept mit Dickmilch. Doch lactosefreie Dickmilch ist fast gar nicht zu bekommen. Schmand kommt dem am nächsten, denn die Soße soll etwas sämiger sein. Es geht aber auch mit griechischem Joghurt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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