Zutaten
4 Glas/Gläser
- 1 Stück Ingwer, (2 - 3 cm)
- 3 Stück Zwiebeln, halbiert
- 500 g Rhabarber, gewaschen, geputzt und in Stücken
- 50 g Öl, Raps- oder Sonnenblumenöl
- 75 g brauner Rohrzucker
- 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
- 100 g Apfelessig
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- Salz, nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 sek. auf Stufe 8
Ingwer umfüllen
Zwiebeln und Rhabarber in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben
5 Min auf 120° auf Stufe 1 dünsten
Zucker hinzuwiegen und auf 100° auf Stufe 1 weitere 4 Min den Zucker karamelisieren lassen.
Essig, Rosinen und Datteln zufügen und "Mixtopf geschlossen" offen mit Garbehälter auf den Deckel gestellt 30 - 35 Minuten bei 100° "Linkslauf" Stufe 1,5 köcheln lassen
Den Ingwer, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben, kurz bei Stufe 2 unterrühren, abschmecken und in Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Ich habe etwas mehr Zucker verwendet....
Sehr lecker. Ich habe etwas mehr Zucker verwendet. (100g)
Sehr lecker und schöne Idee
Sehr lecker und schöne Idee zur Rhabarberzeit. Hab ich gleich ausprobiert und vergebe 5 Sterne! Vielen Dank für das Rezept.
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)