3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarberchutney


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 1 Stück Ingwer, (2 - 3 cm)
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 500 g Rhabarber, gewaschen, geputzt und in Stücken
  • 50 g Öl, Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 75 g brauner Rohrzucker
  • 50 g getrocknete Datteln ohne Stein
  • 100 g Apfelessig
  • 2 Teelöffel gemahlener Koriander
  • Salz, nach Geschmack
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. ingwer in den Mixtopf geschlossengeben und 8 sek. auf Stufe 8

  2. Ingwer umfüllen

  3. Zwiebeln und Rhabarber in den Mixtopf geschlossenund 5 sek. auf Stufe 5 zerkleinern.

  4. Öl hinzugeben

  5. 5 Min auf 120° auf Stufe 1 dünsten

  6. Zucker hinzuwiegen und auf 100° auf Stufe 1 weitere 4 Min den Zucker karamelisieren lassen. 

  7. Essig, Rosinen und Datteln zufügen und Mixtopf geschlossenoffen mit Garbehälter auf den Deckel gestellt 30 - 35 Minuten bei 100° LinkslaufStufe 1,5 köcheln lassen

  8. Den Ingwer, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben, kurz bei Stufe 2 unterrühren, abschmecken und in Gläser füllen, verschließen und kopfüber abkühlen lassen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich habe etwas mehr Zucker verwendet....

    Verfasst von margret.weber@ewetel.net am 14. Juni 2021 - 11:20.

    Sehr lecker. Ich habe etwas mehr Zucker verwendet. (100g)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schöne Idee

    Verfasst von Thermopatra am 3. Juni 2015 - 19:01.

    Sehr lecker und schöne Idee zur Rhabarberzeit. Hab ich gleich ausprobiert und vergebe 5 Sterne! Vielen Dank für das Rezept.

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können