Zutaten
2 Glas/Gläser
- 1 Stück frischer Ingwer, haselnussgroß
- 75 g Zwiebeln, in Stücken
- 500 g Äpfel, entkernt in groben Stücken
- 75 g Rosinen
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 120 g Weißweinessig
- 300 g Brauner Kandis
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Ingwer 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebelstücke und Äpfel hinzufügen und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zufügen und 35 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 einkochen. (Dabei den MB nicht in den Mixtopfdeckel einsetzen. Als Spritzschutz das Garkörbchen auf den Deckel stellen.)
Chutney in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Ingwer kann auch ungeschält bleiben, den Tipp habe ich von einem Gast bei einem Erlebniskochen erhalten, da die Inhaltsstoffe auch beim Ingwer unter der Schale liegen und dies dem Geschmack keinen Abbruch tut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal gut!
Total gut!
Schmeckt hervorragend auch mit nur der Hälfte...
Schmeckt hervorragend auch mit nur der Hälfte an Zucker,hält dann aber nicht so lange,im Kühlschrank mehrere Wochen.
Ganz tolles Rezept. Schmeckt super gut zu...
Ganz tolles Rezept. Schmeckt super gut zu herzhaftem Käse, danke.