3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Chutney


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 1 Stück frischer Ingwer, haselnussgroß
  • 75 g Zwiebeln, in Stücken
  • 500 g Äpfel, entkernt in groben Stücken
  • 75 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 120 g Weißweinessig
  • 300 g Brauner Kandis
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Ingwer 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Zwiebelstücke und Äpfel hinzufügen und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Die restlichen Zutaten zufügen und 35 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 einkochen. (Dabei den MB nicht in den Mixtopfdeckel einsetzen. Als Spritzschutz das Garkörbchen auf den Deckel stellen.) 

  4. Chutney in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und gut verschließen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Ingwer kann auch ungeschält bleiben, den Tipp habe ich von einem Gast bei einem Erlebniskochen erhalten, da die Inhaltsstoffe auch beim Ingwer unter der Schale liegen und dies dem Geschmack keinen Abbruch tut.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total gut!

    Verfasst von ulliba am 30. Januar 2018 - 08:03.

    Total gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt hervorragend auch mit nur der Hälfte...

    Verfasst von Bimbelein am 24. Oktober 2016 - 16:34.

    Schmeckt hervorragend auch mit nur der Hälfte an Zucker,hält dann aber nicht so lange,im Kühlschrank mehrere Wochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept. Schmeckt super gut zu...

    Verfasst von silly66 am 13. September 2016 - 12:55.

    Ganz tolles Rezept. Schmeckt super gut zu herzhaftem Käse, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können