Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 750 g Apfelsaft, klar
- 1000 Gramm Gelierzucker 1:1
- 1 TL Zitronensäure Dr. Oetker
- 2 TL Lebkuchengewürz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alles Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher 15 Min./100°/Stufe 3 kochen.
Gelierprobe machen.
Das Gelee in Marmeladegläser füllen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! ...
Hallo!
Das Rezept an sich, mit dem Lebkuchengewürz, finde ich eine super Idee.
Danke dafür.
Ich war allerdings etwas verwundert, warum bei den anderen Gelées mit Fruchtsäften hier auf rezeptwelt.de in der Regel immer auf 750g oder ml Saft 500g 2:1 Gelierzucker genommen werden und hier 1000g 1:1 angegeben sind.
Letztlich ist es natürlich immer Geschmackssache.
Mir persönlich ist es mit den 1000g 1:1 aber definitiv deutlich zu süß.
Wer Lebkuchen mag für den ist das Gelée, wie gesagt, ein leckeres Rezept.
Ich werde es auch sicher nochmal kochen, dann aber mit der angegebenen Abwandlung.
Schöne Adventszeit und frohe Weihnachten!
Heute hat der Thermomix
"Mixtopf geschlossen" Heute hat der Thermomix geglüht ! Das Gelee ist toll, wir haben es noch mit Zitronen und Orangenschale bereichert.Kompliment schönes Rezept.