Zutaten
4 Person/en
Dip
- 1/2 Bund Petersilie frisch
- 150 g Rächerlachs, kann auch mehr sein - ich nehme eine ganze Packung
- 250 g Speisequark 20 %
- 150 g Crème fraîche, kann auch "Kräuter" sein
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Garnitur
- 1/2-1 Bund Schnittlauch
Dazu serviert ich
- frische Baguettescheiben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern.
Räucherlachs, Quark, Créme fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen und 4 Sek. / Stufe 4-5 miteinander vermischen
Schnittlauch mit einer Schere in dünne Röllchen schneiden und über den Lachs-Dip verteilen.
Gekühlt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für eine "fettarmere" Variante kann der 20%ige Speisequark gegen Magerquark und die Créme Fraiche gegen Créme legere ausgetauscht werden.
Lachs verwende ich die ganze 200g Packung - muss jeder selbst ausprobieren wie viel Lachs er mag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe noch Dill dazu gegeben und den...
Sehr lecker. Habe noch Dill dazu gegeben und den Dip über Nacht durchziehen lassen. Schmeckt gleich intensiver.
Danke für das Rezept.
Super lecker und geht total
Super lecker und geht total schnell zu machen... Einfach genial...
Ich hab auch noch ein wenig Dill dazugegeben, schmeckt auch super...
Sehr sehr lecker. Ich mach
Sehr sehr lecker. Ich mach beim nächsten mal nur weniger Salz dran.
Aber das ist ja Geschmackssache
Gruß Nimbus71