Zutaten
6 Portion/en
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 60 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1/2 Packung Kresse
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Petersilie und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Knoblauch schälen, mit dem Salz in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 5 sek./Stufe 5 zerreiben. (Ich lasse die Zehe immer durch die Deckelöffnung auf das drehende Messer fallen, dann wird sie feiner.)
Butter hinzufügen und 1 min./Stufe 3 verrühren. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse dazugeben und weitere 30 sek./Stufe 3 vermengen.
Kräuter und Kresse dazu und 20sek./"Linkslauf" /Stufe 1.
Bis zum Gebrauch kalt stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt auch sehr gut zum Grillen, etwa zu Fleisch und Brot. Oder Garnelen mit Peperoni, Zitronenscheiben und der Kräuterbutter in kleine Alupäckchen wickeln für ca. 10 minuten auf den Grill.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren