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Johannisbeergelee mit Prosecco


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Johannisbeergelee mit Prosecco

  • 1000 Gramm Johannisbeeren, entstielt und gewaschen
  • 0,25 Liter Prosecco
  • 340 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Den Prosecco in den Mixtopf geschlossen und die Beeren in den Varoma legen 15 min./Varoma/Stufe 1-2 entsaften.

    2. Gelierzucker zum Saft geben und 10 min./100°/Stufe 1 einkochen.

    3. Sofort in die heiß ausgewaschene Gläser umfüllen und 20 min auf dem Kopf stehen lassen und zum Schluss im Kühlschrank kalt werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich streiche die entsafteten Beeren nach Schritt 1. nochmals durch ein Haarsieb und gebe das Fruchtmuß zum Saft.

Da nicht immer die gleiche Menge Saft beim entsaften entsteht, wiege ich den Saft mit dem Fruchtmuß nochmals ab und gebe dann das 1,5 Fache an Gelierzucker hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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