Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 3 Eigelb
- 50 g Butter
- 50 g Gemüsebrühe
- 3 EL Weißwein
- 2 EL Frisch gepresster Orangensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Abrieb von 1 Orange
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min/80 Grad/Stufe 4 garen.
2. Orangenabrieb zugeben. 30/Sek/80 Grad/Stufe 4.
3 Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen.
Hollondaise
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt gut zu Spargel und Fisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Hollondaise schmeckt fantastisch und ist...
Die Hollondaise schmeckt fantastisch und ist leicht und schnell zu machen.
Viele Grüße
peppini
Gine1966: Danke, das wünsche ich auch.
Gine1966: Danke, das wünsche ich auch.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Wieder eine göttliche Sauce von Ihnen. Gab es zu...
Wieder eine göttliche Sauce von Ihnen. Gab es zu Spargel - war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept und frohe Ostertage
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Heikchen1: Vielen Dank.
Heikchen1: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Gerade zum ersten Mal gemacht zu Spargel. Hat uns...
Gerade zum ersten Mal gemacht zu Spargel. Hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Codie62:Vielen Dank.
Codie62:Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker und leicht und dazu noch schnell...
Sehr lecker und leicht und dazu noch schnell gemacht die Hollandaise gab’s bei uns zu Spargel in Blätterteig (ebenfalls aus der Rezeptwelt), das hat perfekt zusammen gepasst .
Vielen Dank für das schmackhafte Rezept
XEDASO:Vielen Dank und liebe Grüße. Udo
XEDASO:Vielen Dank und liebe Grüße. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker!! Pfannenkuchen mit Spargel und dieser...
Sehr lecker!! Pfannenkuchen mit Spargel und dieser leckeren Sauce, yummi!
Dankeschön.
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne. Es freut mich, das dir mein Rezept gefällt.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker. Im Gegensatz zum
Sehr lecker. Im Gegensatz zum grünen Kochbuch von Thermomix wenig Butter. Danke für das Rezept.
Hallo Hobbyköchin, danke für
Hallo Hobbyköchin,
danke für die 5 Sterne Meldung. Sterne erhellen den Himmel.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo , wir hatten Gäste
Hallo Udo , wir hatten Gäste und wie zu dieser Jahreszeit üblich, gab es natürlich Spargel und dazu deine Hollandaise Orange , ein Traum von Soße, volle Sternchenzahl und danke für das tolle Rezept. Grüsse aus Gütersloh
DIESER SATZ KÖNNTE VON MIR
DIESER SATZ KÖNNTE VON MIR SEIN . . . . . [[wysiwyg_imageupload:23403:]]
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Ich mag es, wenn es regnet
Ich mag es, wenn es regnet (Sterne). Danke für die Sterne..
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Bin begeistert von der
Bin begeistert von der Hollandaise Orange. Auch ich lasse es Sterne regnen.
Eine lichtvolle Zeit
Boahhhh...die ist richtig
Boahhhh...die ist richtig lecker...ausprobiert...und nun wird sie abgespeichert...Spargelzeit kann kommen
danke für das Rezept
Udo - irgendwie bist Du mein
Udo - irgendwie bist Du mein Vorbild ................
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Danke für die
Hallo Gerry,
Danke für die neuen 5 Sterne.
Das Wetter hier in Hessen macht Lust auf Spanien. Ich genieße halt hier die leckeren spanischen Rotweine. Was mir wieder hier bewußt wird, sind die hohen Preise für Obst und Gemüse in Deutschland.
Was bleibt ist die Hoffnung auf besseres Wetter.Du bist ja super aktiv mit neuen Rezepten. RESPEKT!,
Liebe Grüße aus Bad Süden.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, wie geht´s Dir so
Hallo Udo, wie geht´s Dir so zurück in Deutschland?
Das schmeckt nicht gut zu Spargel. DAS SCHMECKT SEHR GUT ZU SPARGEL .........
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...