Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 3 Eigelb
- 50 gButter ( eventuell Joghurtbutter)
- 50 ml Spargelwasser ( bzw Gemüsebrühe)
- 3 ELWeißwein
- 1 ELZitronensaft
- Salz,Muskat
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6Min/80 Grad/Stufe 4 garen. Sauce sofort in eine kalte Schüssel umfüllen. Schmeckt auch zu vielen anderen im Varoma gegartem Gemüse. Ein paar gehackte Kräuter für die Optik.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr gut, bei mir jedoch sehr...
Geschmacklich sehr gut, bei mir jedoch sehr flüssig. Werde beim nächsten mal Flüssigkeit reduzieren. Danke für das Rezept.
Total lecker,sehr gute Hollondaise.Immer wieder.
Total lecker,sehr gute Hollondaise.Immer wieder.
Absolut tolles und einfaches Rezept. Das war meine...
Absolut tolles und einfaches Rezept. Das war meine erste selbstgemachte Sauce Hollondaise und ich bin begeistert. Passt super zur Spargelsaison.
leicht und lecker, genauso habe ich es mir...
leicht und lecker, genauso habe ich es mir vorgestellt!
Die perfekte Hollondaise! Hat super geschmeckt,...
Die perfekte Hollondaise! Hat super geschmeckt, sehr gute Konsistenz und dann auch noch nicht zu üppig. Vielen Dank für das Rezept.
Saulecker. ...
Saulecker.
Zum ersten Mal Sauce hollandaise selbst gemacht-gar kein Vergleich zu gekaufter.
Perfekte konsistenz, gar nicht geronnen-auch nicht als sie ne halbe Stunde auf dem Tisch stand.
Habs ohne Wein gemacht.
Nächstes mal würde ich ein bisschen weniger Zitrone nehmen aber so war es auch super ! Danke Danke Danke-wird uns nun öfter begleiten -auch zu anderem Gemüse.
Super lecker. Tolle Konsistenz👍
Super lecker. Tolle Konsistenz👍
Für mich war es etwas zu viel Zitrone und zu...
Für mich war es etwas zu viel Zitrone und zu wenig Flüssigkeit. Ansonsten einfach zu machen und geschmacklich ok.
Eine sehr leckere Sauce ich habe sie allerdings...
Eine sehr leckere Sauce, ich habe sie allerdings ohne Wein gemacht, dafür mit mehr Spargelwasser.Sie war trotzdem noch sehr dick, so das ich am Ende noch etwas Spargelwasser hinzugegeben habe. Nie wieder gekaufte...
Super einfach schnell gemacht Meinem Mann...
Super einfach & schnell gemacht! Meinem Mann schmeckt sie ausgezeichnet & mir natürlich auch!
#bestever
Ich habe nur 2 EL Weißwein genommen.
LG Eure Pami
Guter Ersatz zur richtigen Hollandaise
Guter Ersatz zur richtigen Hollandaise.
Ging wirklich super guter Geschmack
Ging wirklich super guter Geschmack
Perfekt auch ohne Weißwein! Kaufe nie wieder...
Perfekt auch ohne Weißwein! Kaufe nie wieder fertige Soße.
lecker
lecker
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke!
Super lecker danke für das
Super lecker danke für das Rezept!
Eine super Alternative zu dem
Eine super Alternative zu dem schwereren Original. Danke
Super lecker und super
Super lecker und super einfach und schnell gemacht.
Die gibt es jetzt öfter
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
Sehr,sehr gut lohnt sich
Sehr,sehr gut lohnt sich nachzumachen
Daniela
Nachdem meine Freundin keine
Nachdem meine Freundin keine zu üppige Sauce wollte, habe ich es mit diesem Rezept hier versucht. Ging schnell und einfach und schmeckte hervorragend zu unserem Spargel. Auf jeden Fall volle Punktzahl.
Sehr lecker und das ohne viel
Sehr lecker und das ohne viel Butter.
Wird es jetzt öfters geben
Zur Frage der Garzeit bei der
Zur Frage der Garzeit bei der doppelten Menge:
Nein, es bleibt alles so, wie im Rezept angegeben. Guten Appetit"Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Bin begeistert und habe die
Bin begeistert und habe die Leckerei gleich gespeichert.Einfach und schnell
muss man an der Garzeit was
muss man an der Garzeit was verlängern bei der doppelten Menge?
Ich liebe diese Soße ❤reichte
Ich liebe diese Soße ❤reichte bei uns aber nur für 2 Personen, nächstes mal doppelte Menge
Klasse Rezept. Ging ratz
Klasse Rezept. Ging ratz fatz.
Habe zuerst den Spargel im Varoma zubereitet und hatte Angst, dass mir die Eier in dem heißen Sud gerinnen, daher habe ich diesen zuerst etwas abgekühlt.
Habe die doppelte Menge genommen und den Wein durch die gleiche Menge Spargelwasser ersetzt ...für 4 Erwachsene und zwei Kinder und knapp 1,5 kg Spargel war das auch gut so.
Wird es definitiv wieder geben! 5 Sterne dafür"Mixtopf geschlossen"
Wirklich eine sehr sehr
Wirklich eine sehr sehr leckere Soße wird immer wieder gemacht
Die Sauce Hollandaise ist
Die Sauce Hollandaise ist schnell und einfach zubereitet. 5 Sterne dafür, weil sie hervorragend schmeckt.
Gruss
Peppini
Habe die Soße mit Alsan statt
Habe die Soße mit Alsan statt mit Butter und ohne Wein gemacht... Trotzdem super lecker. Gibt es jetzt zu jedem Sparge.
Sehr lecker !!! Eine sehr
Sehr lecker !!!
Eine sehr leckere, schnell und einfach zubereitete Sauce. Kann man nur weiterempfehlen.
Haben die Soße heute
Haben die Soße heute versucht.
Was habe ich falsch gemacht, sie war wie Wasser.
Habe die Sauce auch nur mit
Habe die Sauce auch nur mit spargelwasser gemacht. Lecker!!!!
Sehr leckere Sauce. Einfach
Sehr leckere Sauce. Einfach und superschnell zu machen. Vielen Dank für das leckere Rezept
Super Rezept! , hatte Lust
Super Rezept! , hatte Lust auf Knoblauch und habe eine halbe Knoblauchzehe mit reingepresst.
Bei uns ist die Hollandaise
Bei uns ist die Hollandaise leider gar nichts geworden. Vielleicht lag das aber auch an der TM21. Die Zutaten haben sich überhaupt nicht verbunden. Ich warte aktuell auf den TM5 und werde es dann noch einmal probieren.
Super, super,super. Die
Super, super,super. Die bisher beste Hollondaise. Die Konsistzenz ist genau so wie wir es mögen. Hab den Wein weggelassen, werde es aber beim nächsten Mal auf jeden Fall mit versuchen. Volle Sterne!!!
Wir sind begeistert!
Wir sind begeistert!
Seeeeeeehhhhrr lecker hmmmm
Seeeeeeehhhhrr lecker hmmmm hab ohne Wein gemacht
Schmeckt mir persönlich zu
Schmeckt mir persönlich zu arg nach Wein. Menge war uns für 2 Erwachsene und 1 Kind zu wenig - wir essen aber auch viel Sauce.
5 Sterne Ich hab sie nur
5 Sterne
Ich hab sie nur mit Brühe gemacht und statt Zitronensaft etwas Zitronenabrieb. Voll lecker! Kann ich mir aber auch gut mit verschiedenen Kräutern vorstellen.
Hammer
Einfach hervorragend
Einfach hervorragend
schmeckt super!! und nicht
schmeckt super!! und nicht ganz so schwer wie manche andere rezepte
Beste Hollondaise, die mir
Beste Hollondaise, die mir unter gekommen ist!
Upps hab die Punkte vergessen
Upps hab die Punkte vergessen ........
Meine erste Hollondaise und
Meine erste Hollondaise und es ging sooooo einfach. Statt Wein habe ich Proseco genommen und mit frischem Estragon gewürzt.
Die Konsistenz und der Geschmack waren einfach top
Danke für diese "leichtere" Variante
Die Sauce war sehr sehr
Die Sauce war sehr sehr lecker
sehr lecker & gute
sehr lecker & gute Konsistenz!
Super! Lecker und nicht so
Super! Lecker und nicht so fett wie normal.
Menge ist ausreichend für 4 Personen - sind 3 Erwachsene und 2 Kinder.
Habe nur einen Spruz Zitrone dazu und mit Kräutern der Provence gewürzt. Statt des Weines nahm ich einfach mehr Gemüsebrühe.
Danke fürs Einstellen!!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Njam njam :D
Njam njam