3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brezelaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Essig, gurken
  • 100 g weiche Butter
  • 125 g Schimmelkäse
  • 125 gmagerer Speck
  • 1 TL Paprika, pulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • 200 g Frischkäse
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel  in den Mixtopf geben 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Alle Zutaten bis auf den Frischkäse dazugeben und 1 Min. / Stufe 3 cremig rühren. Frischkäse dazu und 10 Sek. 7 Stufe 3 unterrühren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Aktuell mein liebster Aufstrich 😍😍😍

    Verfasst von Zahnfee1989 am 16. August 2017 - 20:15.

    Aktuell mein liebster Aufstrich 😍😍😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.....habe

    Verfasst von nicolepammer am 29. Februar 2016 - 17:13.

    Super lecker.....habe Gorgonzola verwendet....5 Sterne von mir 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aufstrich kam bei uns und

    Verfasst von Tuppence am 10. Januar 2016 - 13:57.

    Aufstrich kam bei uns und unseren Gästen sehr gut an. Habe Gorgonzola verwendet - sehr kräftiger Geschmack.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So heute gebe ich mal meine

    Verfasst von Peter silchen am 8. September 2014 - 12:51.

    So heute gebe ich mal meine Sterne ab. Hab schon so oft Aufstriche gemacht.

    Unter anderem auch diesen. Einfach ein Genuß. 5 Sterne von mir.

    Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein richtig leckerer

    Verfasst von tweety12_de am 2. Juni 2014 - 21:39.

    Ein richtig leckerer Aufstrich , der hier oft und sehr gerne gegessen wird  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist bei unserem bayer.

    Verfasst von kitchenaid112 am 5. März 2014 - 18:28.

    Ist bei unserem bayer. Themenbuffet sehr guut angekommen, vorallem bei den Männern  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Getestet und für sehr lecker

    Verfasst von cworschech am 2. September 2013 - 11:24.

    Getestet und für sehr lecker befunden! tmrc_emoticons.D

    Habe das Rezept mit Camembert gemacht und hatten verschiedene Brote dazu... Ciabatta, Körnerbrot... Passte zu allem sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich forste gerade meine alten

    Verfasst von Andrea207 am 12. März 2013 - 23:47.

    Ich forste gerade meine alten Rezepte durch und finde vieles was längst zu unserem festen Speiseplan gehört. Dieser Aufstrich gehört dazu. tmrc_emoticons.)

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Bei uns gab es diesen

    Verfasst von jessie911 am 16. August 2012 - 15:49.

    Hallo! Bei uns gab es diesen Aufstrich auch am Montag zu Brezeln. Allerdings hatte ich das Rezept aus einem Rezeptheft von Thermomix (was ja unten schon erwähnt ist). Habe es nun hier gesucht und gefunden. Wenn Du es nicht eingestellt hättest, dann hätte ich das gemacht tmrc_emoticons.;)

    Uns hat der Speck darin nicht so gut harmoniert, darum habe ich alles ganz kurz aufpüriert. Dann war es echt lecker, fanden auch meine Gäste. Nächstes Mal nehme ich glaube ich lieber mal Fleischwurst, ist bestimmt auch lecker.. Big Smile

    Alles in allem fünf Sterne für dieses Rezept, danke fürs einstellen.

    LG Jessie 911

    Ps: Es empfiehlt sich immer, die Rezeptquelle einfach anzugeben. Das finde ich  am Besten.

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Dipp. Gibts

    Verfasst von Daniditt am 24. April 2012 - 19:22.

    Sehr leckerer Dipp. Gibts bestimmt noch öfters bei uns!

    LG Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gemacht

    Verfasst von Andrea207 am 12. Februar 2011 - 14:52.

    und für sehr gut befunden. Habe alles aber vor ich den Frischkäse reingegeben habe noch 5 Sek/Stufe 5 laufen lassen damit er feiner wird. Wenn meine Kinder Stücke sehen fangen sie an auszusortieren.tmrc_emoticons.;)

    Schmeckt sehr lecker, mal sehen was am Mittwoch noch da ist.

    Verdiente 5 Sterne

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, dieses Rezept ist

    Verfasst von ankypanky am 12. Februar 2011 - 14:20.

    hallo, dieses Rezept ist wirklich toll! Statt Essiggurken habe ich auch schon mal ein Stückchen Zucchini und einige Eßl Selleriesalat aus dem Glas dazu getan.Ich hatt neulich 32 Gäste und da gab es bei mir "Dipsche" 5 Sorten, Baguettes und dunkles Brot und eine Pizzasuppe.(5 Mixtopf geschlossen)

    Alle waren begeistert!

    LG. ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haltbarkeit

    Verfasst von Andrea207 am 12. Februar 2011 - 13:43.

    Was denkt ihr wie lange man den Aufstrich aufheben kann?

    Hätte jetzt Appetit drauf, brauche ihn aber eigentlich erst am Mittwoch...

     

     

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ich habe

    Verfasst von Thermoguzzi am 2. Januar 2011 - 07:22.

    So wir haben experimentiert. Wir haben einfach den Schimmelcamembert genommen, weil er aber nicht viel Schimmelanteile hatte, habe wir noch ein Stück vom Gorgonzola dazu. Er hat sehr lecker geschmeckt. Eine Freundin hat dazu das Walnussbrot gebacken. Es war sehr lecker. 5***** von uns.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mietze3,danke für

    Verfasst von Thermoguzzi am 31. Dezember 2010 - 16:05.

    Hallo mietze3,

    danke für deine schnelle Antwort. Du hast mir sehr geholfen. Dann werd ich es mit Camembert machen und hoffen, daß es nicht zu fade schmeckt.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schimmelkäse

    Verfasst von mietze3 am 31. Dezember 2010 - 15:51.

    Hallo Termoguzzi, ich habe den Aufstrich mit einem Blauschimmelkäse gemacht (mit *Bavari*a Blue*).  Hoffe ich konnte dir helfen. Guten Rutsch  wünscht mietze3 Party

    LG mietze3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer ist grad online und kann

    Verfasst von Thermoguzzi am 31. Dezember 2010 - 11:32.

    Wer ist grad online und kann mir weiterhelfen? Ich möchte diesen Brezelaufstrich machen und weiß nicht so recht, welcher Schimmelkäse hier gemeint ist. Ist der Gorgonzola gemeint oder ist er zu scharf zu dem schon scharfen Speck oder ist der Schimmelcamenbert gemeint, aber der enthält nicht viel Schimmel.Da ich es heute abend mitnehmen möchte, bitte ich um schnelle Antwort. Danke.

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brezelaufstrich

    Verfasst von pantuffle am 22. Mai 2010 - 21:34.

    schmeckt nicht nur zu Brezeln. Sehr lecker!!


    Gruß Pantuffle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Uschi!

    Verfasst von steffell am 4. März 2010 - 09:57.

    In einem anderen Rezept gab es auch mal "Streit" wegen dem Thema Rezepteklau, Copyright usw. Dort hat der Thermomix-Moderator Mixi folgendermassen geantwortet:


     


    15. Februar 2010 - 12:42 – Mixi


    Diskussion zu Copyright und Rezeptklau

    Liebe Fans des Thermomix und des Burgunder-Gulaschs!Es ist sehr schade, dass die Diskussion um die Herkunft von Rezepten immer wieder aufflammt. Hier als Kommentar zu einem Rezept ist sie aber sicher nicht gut aufgehoben...Das Thema ist schon mehrfach im Forum diskutiert worden. Wenn Sie etwas dazu schreiben möchten, können Sie das hier:http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/3493/copyright.htmloder hier: http://www.rezeptwelt.de/rezeptwelt-forum/1878/rezepteklau.htmltun.Grundsätzlich ist es eher unwahrscheinlich, dass ein Rezept tatsächlich urheberrechtlich geschützt ist. Anders sieht das bei ganzen Rezeptsammlungen mit Kommentaren, Bildern o.ä. aus. Natürlich können wir aber an dieser Stelle keine Rechtsberatung geben.In einem Kommentar im Forum heißt es "gute Rezepte bekommen Flügel", denn gute Rezepte wurden schon seit jeher weitergereicht...Ich würde mich sehr freuen, wenn an dieser Stelle hier in Zukunft nun wieder KOmmentare zum (offensichtlich sehr gut gelungenem und beliebten) Rezept zu finden wären!Herzliche Grüße,MixiThermomix Moderator 


     


    Und so wie ich das lese, ist es dann auch in Ordnung wenn man mal ein Rezept von Vorwerk hier einstellt.... oder habe ich da was falsch verstanden? Gute Rezepte bekommen eben Flügel tmrc_emoticons.;-) !!!


     


    Danke robo fürs Rezept, hört sich so ähnlich wie Obatzda an... lecker!!! ... ist schon abgespeichert!


     


    LG steffell  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super - aber..

    Verfasst von Uschi Krampfl am 3. März 2010 - 23:24.

    das gleiche Rezept steht genauso in unserem neuen Rezeptheftchen !?


    Ich bin mir eigentlich immer noch sehr unsicher, ob wir User die Rezepte aus den Rezeptheftchen oder den Kochbüchern von Vorwerk auch einstellen dürfen. Ich wüsste auch einige Rezepte, die ich super finde, traue mich aber eigentlich nicht, diese einzuschreiben.


    Ist das den Moderatoren vorbehalten?


    Verwunderliche Grüße


    Uschi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können