Zutaten
0 Portion/en
- 250 g Zucker
- 20 g Blattgelatine oder gemahlene Gelatine
- etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form
- 20 g Stärke
- 150 g Wasser
- 25 g Vanillezucker selbstgemacht, Alternativ Vanillinzucker
- evtl. Lebensmittelfarbe
- evtl. Lebensmittelaroma
- evtl. Kokosraspel, oder bunte Zuckerperlen
- evtl. helle oder dunkle Schokolade, zum Überziehen
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker in den Mixtopf geben und ca 45 Sekunden auf Stufe 10 sehr fein pulverisieren. Umfüllen.
Ca. 2 EL im Mixtopf lassen und Stärke zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 10 vermengen. In ein weiteres Gefäß umfüllen.
Gelatine 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern, Wasser zugeben und 5 Sekunden Stufe 5.
2,5 Minuten 80 Grad Stufe 3 erwärmen.
Rühraufsatz einsetzen!!
Puderzucker und Vanillezucker zugeben, nach Geschmack ein paar Tropfen Aroma und/oder Lebensmittelfarbe.
5 Minuten Stufe 4 zu einer schaumigen, aber noch gießbaren Masse aufschlagen.
Während dessen die Auflaufform dünn einfetten und mit etwas der Stärkemischung bepudern.
Marshmallow-Masse einfüllen und mindestens eine Stunde fest werden lassen. Mit etwas der Stärkemischung bestreuen und gut verreiben.
Auf ein Backpapier stürzen und nach Wunsch in Würfel, Rauten oder Streifen schneiden. Gründlich in dem Rest der Stärkemischung wälzen.
Rezeptquelle: Internet unterschiedliche Seiten und Blogs, von mir umgeschrieben auf den Thermomix.
Guten Appetit!
Und hier ein Video von Perabella: //www.youtube.com/watch?v=HM_PBAIwTzo&feature=youtu.be
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In einer Auflaufform werden sie ca. 2 cm hoch, sie können auch auf einem BLECH gemacht werden, dann sind sie dünner und können nach Wunsch mit Ausstechförmchen in Form gebracht werden.
Einige Marshmallows in kleine Fitzelchen reissen oder noch kleiner Würfeln, dann habt Ihr MINI-MARSHMALLOWS für Kakao oder Desserts!
Nach Wunsch vor dem Festwerden noch MINI-ZUCKERKÜGELCHEN aufstreuen. (Dann auf dieser Seite keine Stärkemischung draufmachen)
Nach dem Ausfetten kann die Form auch mit KOKOSRASPELN ausgestreut werden, Masse einfüllen und wenn die Masse kurz vor dem Festwerden ist, auch oben Kokosraspel aufstreuen, damit sie haften bleiben.
Alternativ mit flüssiger Schokolade überziehen bzw. eintunken und fest werden lassen.
Bei Verwendung von GÖTTERSPEISE kann die Menge der Gelatine auf 10g bzw 6 Blatt gesenkt werden.
ACHTUNG: Wenn Ihr selbstgemachten Vanillezucker nehmt, dann kommen natürlich schwarze Pünktchen rein. Wenn Ihr sie in schneeweiß haben möchtet oder für eine Torte benötigt, dann entweder Vanillinzucker verwenden oder nur die Vanilleschote im Zucker ziehen lassen und dann den aromatisierten Zucker im ersten Schritt OHNE die Schote pulverisieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen und...
Ich bin zufällig auf dieses Rezept gestoßen und war so neugierig, dass ich es ausprobieren musste.
Da wir kaum Süßigkeiten essen, sind mir normale Marshmallows immer viel zu süß. Hier im Rezept den Zucker zu reduzieren, wie ich es beim Backen immer mache, würde ja aber die Konsistenz verändern...
Nach ein bisschen Recherche hatte ich dann eine Lösung. Die 150g Wasser habe ich zT (50g) durch Fruchtpüree ersetzt.
Dafür habe ich TK-Sauerkirschen auftauen lassen und sie mit dem Saft einer Zitrone fein püriert. Etwas Vanillemark untergerührt und das Ganze durch ein sehr feines Sieb gestrichen. (Reste kann man ins Müsli oder in Joghurt einrühren).
50g von der passierten Mischung dann mit 100g Wasser wie im Rezept verwendet.
Den Vanillezucker habe ich weggelassen.
Und 1 Minute länger aufgeschlagen.
Das Ergebnis hat eine tolle pinke Farbe (ganz natürlich, ohne Lebensmittelfarbe) und schmeckt herrlich fruchtig und nicht so süß, sondern süß-säuerlich.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Die werde ich fürs nächste Lagerfeuer wieder machen
Unglaublich! Da kommen echte Marshmellows dabei...
Unglaublich! Da kommen echte Marshmellows dabei raus. Und sind so einfach herzustellen. Ich bin richtig begeistert! Vielen Dank für das Einstellen von diesem Rezept!
(Kein Betreff)
Rezept erfolgreich getestet - siehe Foto.
Danke für's Einstellen des Rezeptes.
Gebe dafür gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
UliBe: Auch wenn der Kommentar schon 4 Jahe alt...
UliBe: Auch wenn der Kommentar schon 4 Jahe alt ist, aber vielleicht interessiert es noch jemanden:
Ich habe heute versucht, die Gelatine durch Aggar Aggar Pulver zu ersetzen. Es hat nicht ansatzweise geklappt, die Masse blieb flüssig, egal wie lange ich sie habe schlagen lassen.
lecker
lecker
Wie lange kann man sie aufbewahren? Und wie am...
Wie lange kann man sie aufbewahren? Und wie am besten? Danke für eure Tipps.
Super Lecker......
Super Lecker...
Sind klasse angekommen...
Der Zucker durch Xucker ersetzt... was auch super klappt... allerdings muss der Gelantineteil etwas erhöht werden...
Einfach und super lecker.
Einfach und super lecker.
Ganz tolles Rezept! Habs mit Birkenzucker gemacht,...
Ganz tolles Rezept! Habs mit Birkenzucker gemacht, damit es für mich Blutzucker freundlich ist. Würde es am Schluss zuerst nur 4 Minuten aufschlagen lassen. Meine Masse war schon sehr fest und fast nicht gießbar. Man kanns ja immer nochmal ne Minute schlagen lassen, falls es zu dünn ist.
habe die Masse in ein großes Silkonherz gegossen...
habe die Masse in ein großes Silkonherz gegossen und als Grundlage für ein Hochzeitsgeschenk genommem,ist super angekommen und die Braut fing schon in der Nacht an zu naschen.
Super lecker und fluffig. Hab sie als Tannenbäume...
Super lecker und fluffig. Hab sie als Tannenbäume ausgestochen als Weihnachtsmitbringesel...die Reste verschwinden gerade im Kind
Danke für das tolle Rezept! ...
Danke für das tolle Rezept!
Schmecken so viel besser als gekaufte! Macht sie nach! Hab schon einige Male das Rezept gemacht und es wurde immer etwas!
Super Fluffig! Tolles Rezept vielen vielen Dank...
Super Fluffig! Tolles Rezept vielen vielen Dank wir sind total begeistert
Die leckersten Marshmallows......
Die leckersten Marshmallows...
...die es gibt ! Wir sind total begeistert, so einfach herzustellen und das Ergebnis ist nicht zu toppen. Appetitlich feinporig und zart, umwerfendes Aroma - so leckere Marshmallows haben wir vorher noch nicht gegessen. Danke für das Einstellen
Ich habe sie heute zum ersten Mal gemacht und bin...
Ich habe sie heute zum ersten Mal gemacht und bin begeistert.
Ich habe zum "Färben" und für den Geschmack Erdbeerzucker aus den gefriergetrockneten "Frechten Früchtchen" Erdbeeren verwendet.
Nur war ich beim Einölen der Form vermutlich zu großzügig; muss nächstes Mal versuchen, die Ölschicht dünner hinzukriegen.
Wow, hat echt gut geklappt und ebenso gut...
Wow, hat echt gut geklappt und ebenso gut geschmeckt!! Danke für das geniale Rezept 😊
Perfekt, ich kaufe keine mehr. Ich habe...
Perfekt, ich kaufe keine mehr. Ich habe pulverisierte "freche Früchte" Erdbeer anstatt der Kokosflocken verwendet. Lecker. Variationen sind ja unendlich möglich.
Wow wirklich toll...
Wow, wirklich toll.
Ich habe Vanillesirup dazu gegeben. Und die erste Hälfte weiß gelassen.
Dann paar Tropfen pink dazu.
Klasse Rezept.
Danke
Die sind der Hammer... 😍
Die sind der Hammer... 😍
Die sind ja oberlecker! Vielen Dank!...
Die sind ja oberlecker! Vielen Dank!
Ich habe Mandelaroma dazugegeben. Die Fans waren begeistert.
Das nächste Mal gehen Bananenchips ins Rennen.
P.S. Das Dazugeben von Schokosplittern hat den ersten Versuch allerdings in den Eimer gebracht. Habe ich auch gleich beim Schütten gemerkt. Das ist ja auch logisch...aber die Hände waren schneller als das Hirn.
Lecker!!!
Lecker!!!
Einfach klasse, ich habe mich genau an das Rezept...
Einfach klasse, ich habe mich genau an das Rezept gehalten und es war perfekt.
Habe auch gleich etwas in ein dekoratives Glas gefüllt und verschenkt, ist super angekommen....
Vielen Dank!
ein super tolles und einfaches Rezept.danke!
ein super tolles und einfaches Rezept.danke!
Von mir gibt es dir volle Punktzahl. Super lecker....
Von mir gibt es dir volle Punktzahl. Super lecker.
Da ich kein Fan von Aromen bin, habe ich Vanillie-, Erdbeer- und Bananenmarshmellows gemacht. ich habe die getrockneten Früchte pulverisiert und dazu gegeben. Leider hab ich dann aber noch ein wenig Lebensmittelfarbe dazugegeben.
Und ☝ ich habe in die Stärke-/Puderzuckermischung noch ein klein wenig Brausepulver hinzugegeben. War sehr lecker...
LIEBEN DANK FÜR DAS REZEPT.
Hallo Kitty_88, im Video bin ich nicht. Das Rezept...
Hallo Kitty_88, im Video bin ich nicht. Das Rezept orientierte sich an meinem, warum es eine Abwandlung gab, kann ich leider auch nicht sagen. Ich mache es immer so, wie es in meinem Rezept steht. +/- etwas Gelatine bzw. Stärke kommt nicht so drauf an.
Liebe Grüße
Janina
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Ich melde mich zurück... ...
Ich melde mich zurück...
Meine 12 Blätter Gelatine haben perfekt gepasst und die Marshmallows sind toll geworden! Ich habe einige Spritzer echtes Rosenwasser dazugetan so dass sie einen kleinen Nachgeschmack haben. Momentan sind sie innen noch sehr weich, aber manchen Kommentaren nach wird das noch über Nacht ein bisschen fester.
Als nächstes werde ich sie wohl mit Orangenwasser probieren, das schmeckt mir persönlich besser. Eine tolle Geschenkidee zu Weihnachten, vielen Dank!
Hallo,...
Hallo,
Ich habe heute durch Zufall dieses Rezept entdeckt und wollte es sofort ausprobieren. Ich habe mir auch das YouTube Video angesehen aber war mir dann etwas unschlüssig. Als Frage vorab, bist du die Person in dem Video oder hast du das Rezept nur hier in die Rezeptwelt gestellt? Es sind nämlich kleine Variationen vorhanden.
Hier in der Rezeptwelt ist von 20g Gelatine die Rede. Im Video werden 21 Blatt genommen. Ich habe 20g (ein gesamtes Päckchen) Blattgelatine genommen, da waren aber nur 12 Blätter drin.
Auch war im Video von 30g Stärke die Rede, aber ich denke 10g mehr oder weniger tun dem Ding keinen Abbruch.
Im Moment wird die Masse noch fest, ich kann also keinen Kommentar abgeben, aber wenn das was wird, dann gibt es von mir 5 Sterne Wenn die obrige Frage noch geklärt werden könnte wäre das sicher auch für andere hilfreich.
Danke schonmal
Bisher gibt es keine
Bisher gibt es keine zufriedenstellende Lösung für Veggie-Marshmallows.
Über gelungene Experimente freue ich mich und werde sie im Rezept sofort ergänzen.
Das www gibt auch nichts her, hab schon ganz viel gesucht....
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hallo zusammen, mein Sohn ist
Hallo zusammen,
mein Sohn ist Vegetarier. Hat jemand von Euch eine Idee oder gar schon 'mal ausprobiert, ob man Gelatine durch ein vegetarisches Geliermittel ersetzen kann??
Danke & liebe Grüße
Hallo, hört sich ja echt
Hallo, hört sich ja echt super an. Möchte sie gerne auf eine Geburtstagsfeier mitbringen.
Jetzt meine frage wenn ich sie heute schon mach, sind sie dann am Mittwoch Abend immer noch frisch oder trocknen sie dann etwas aus?
LG Christinahellokitty
Danke für das gute Rezept!
Danke für das gute Rezept!
Einfach, schnell und seeehr
Einfach, schnell und seeehr lecker. 5 Punkte dafür.
Wir sind schwer begeistert.
Wir sind schwer begeistert. Tolle Idee!!! und klasse deine vielen Varianten! Werden wir sicher öfter machen. Meine Tochter möchte gerne wissen, wie sie zubereitet werden! Kleines Schleckermäulchen. Von uns volle Punkte
Ich hab da mal ne Frage. Wenn
Ich hab da mal ne Frage. Wenn ich Götterspeise verwnden möchte, gebe ich sie zu der Gelantine? Würde die Marshmallows gerne mit grüner Götterspeise machen
Lieben Gruß
Nicky
Ich hab sie heute mit
Ich hab sie heute mit Himbeer-Götterspeise gemacht....sie sind achön Rosa und trocknen gerade. Die Masse war schon mal sehr lecker....wenn der Rest genauso gut klappt...Super. Hoffe, sie schmecken meinen Lieben...gibt's zum Valentinstag.
Danke für das schöne Rezept.
Halloo,nach einem küchenumbau
Halloo,nach einem küchenumbau könnte ich wieder den thermi benutzen,hurra.hab auch gleich die marshmallos gemacht mit grüner götterspeise.Bombe.Nächstes mal mach ich rosa lg
Falls jemand auf der Suche
Falls jemand auf der Suche nach Low Carb Marshmallows ist, ich habe sie heute mit Xucker gemacht. Versuch gelungen. Habe ein Päckchen Himbeer Götterspeise und eine Packung Schnellgelantine genommen, den Xucker habe ich 1:1 ersetzt, das nächste mal vielleicht etwas mehr Gelantine und etwas weniger Xucker und sie sind perfekt. In Stärke habe ich sie nicht gewälzt, wegen der KH, aber das braucht es nicht, da sie spätestens Morgen weg sind. Vielleicht magst Du das bei Deinen Tips hinzufügen
Danke noch einmal für das tolle Rezept
Petra
Super einfach und Lecker
Super einfach und Lecker
Hallo Juliane75, ich glaube
Hallo Juliane75,
ich glaube mich zu erinnern, dass es Jemand versucht hat und es leider nicht ging. Sie sind geschmolzen?
Wäre aber erneut einen Versuch wert.
Wer hat es noch ausprobiert? Wenn wir eine sichere Antwort haben, ergänze ich es oben im Rezept. DANKE!
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Hi, kann man die auch
Hi,
kann man die auch grillen? Sorry, falls es schon eine Anwort dazu gab, hab nicht alle Kommentare gelesen...
Habe die Form mit
Habe die Form mit Kokosraspeln ausgestreut und das Ergebnis war super lecker. Aber mit der Reinigung des "Mixtopf geschlossen" muss man sich beeilen. Extrem klebrige Angelegenheit!
Klappt super - ich hab es so
Klappt super - ich hab es so gemacht:
bereits gemahlene Gelatine genommen, und mangels Speisestärke (war tatsächlich alle) ein Päckchen Puddingpulver Vanille (ist ja auch hauptsächlich Speisestärke) mit Puderzucker gemischt. Allerdings war die Masse bereits nach 30min schnittfest!
Mein Mann liebt Marshmallows... und das werd ich wohl jetzt öfter mal machen.
Vielen lieben Dank!
www.rosi-confidential.de
Blog rund ums Backen, Kochen, Kreative Handarbeiten.... auch oft als Thermomix-Variante
Ich bin heut über dieses
Ich bin heut über dieses Rezept gestolpert und musste es sofort ausprobieren. Die Zutaten hatte ich zufällig alle im Haus ...
Ich bin absolut begeistert von dem Ergebnis und hätte mich wohl ohne Thermi nie daran gewagt. Aber, was soll ich sagen?? Es ist sooo einfach!!! Dank Lebensmittelfarbe sind sie nun schön rosa und sehen fast aus wie gekauft. Toll !!!
Wird es noch ganz oft geben! 5*
Super!
Super!
Super lecker!!!!! 5 Sterne
Super lecker!!!!! 5 Sterne von mir
Mein Sohn wird sich freuen, wenn er von der Schule kommt
SUPER!!!!! viel besser als
SUPER!!!!!
viel besser als gekauft!!! Soo einfach Marshmallow selbergemacht, top!!
meine Tochter freut sich sooo und ist verrückt...
ich gebe 5 Sterne und 5 TOP!!!
Einfach nur super lecker :)
Einfach nur super lecker
Klasse Rezept. Danke
Klasse Rezept. Danke
Die sind so was von lecker
Die sind so was von lecker und leicht gemacht. Habe sie schon oft verschenkt. Musste schwören das sie selbst gemacht sind.
Klasse, viel besser als
Klasse, viel besser als gekauft