3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandel-Ziegenkäse-Schaum und Paprika


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Mandel-Ziegenkäse.Schaum

  • 0,6 Liter Vollmilch
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 3 EL Mandelmus, oder 4 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl

Paprika

  • 2 rote Paprika, ca 200 g pro Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 EL Butter

wenn mit Fisch

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Paprika
  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.

    Die Paprika häuten und in Stücke schneiden.

  2. Mandel-Ziegenkäse-Schaum
  3. 1. Milch und Knoblauchzehen in denMixtopf geschlossengeben. 3Min/100 Grad/Stufe 1.

    2. Olivenöl und Mandelmus (oder gemahlene Mandeln) zugeben. 2 Min/100 Grad/Stufe 4.

    3. Ziegenfrischkäse und Zitronensaft zugeben. 30 Sek/Stufe 4. Mit etwas Salz abschmecken.

    4. Vor dem Servieren 30 Sek/Stufe 10.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gebratener Kabeljau schmeckt super dazu:

Kabeljaufilet in 6 Stücke schneiden, salzen, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und je 3 Fischfilets darin von allen Seiten anbraten.

Jetzt nach Schritt 2 (Mandel-Ziegenkäseschaum) die Filets in die Mandelmilch geben und zugedeckt bei milder Hitze ca 2-3 Minuten gar ziehen lassen.

Fisch aus der Milch heben und auf eine Platte legen, abdecken bei 70 Grad im Backofen warm stellen.

Dann Schritt 3 (Mandel-Ziegenkäse-Schaum).

1 EL Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe, Paprika und Thymian darin von allen Seiten 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen.

Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäseschaum, Paprika und Thymianblättchen anrichten.

Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare