THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risotto-reis, nimm den besten: ARBORIO
- 100 g Weißwein trocken
- 800 g Gemüsebrühe heiß, alternatv Fischfond
- 400 g Luxusgarnelen gegart, vom Supermarkt
- 1 kl. Biozitrone
- 1/2 Bund Petersilie grob gehackt
- 1 gehäufter Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben, Olivenöl zu geben und 4 Min/Varoma/ Stufe 2 dünsten.
Arborio-Reis zu geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 glasig werden lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und weitere 4 Min/Varoma/Stufe 0,5 ohne Meßbecher kochen.
Die heiße Gemüsebrühe (oder Fischfond) zu füllen und weitere 20 Min/98°C/Stufe 0,5 "Linkslauf" ohne Meßbecher köcheln.
5 Minuten vor Garzeitende die rosafarbenen und vorgegarten Garnelen, Zaubersalz und Pfeffer zu geben und schonend bei Linkslauf erwärmen. Wer mag, kann etwas Butter zu geben.
Der Risotto sollte cremig sein. Ggf. mit etwas Wein oder Wasser nachhelfen.
Ich empfehle ein paar Minuten Ruhe für dieses einfache und trotzdem elegante feine Gericht.
Zum Servieren sollten Deine Teller vorgewärmt sein.
Nun noch die Zitrone halbieren. Den Saft der einen Hälfte über Dein Risotto träufeln. Die andere Hälfte als Schnitzen mit der gehackten Petersilie garnieren.
VOILA! Laßt es Euch schmecken.
ARBORIO-Reis ist einer der besten, die ich kenne.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch mit Knoblauch ...
Eine weitere Variante ist: Nimm nicht nur Garnelen, sondern auch vorgegarte Tintenfischstücke, Sepia und auch Muscheln.
Übrigens laut Duden heißt es DER Risotto ..Wußte ich auch nicht so genau....
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiWi669 hat geschrieben:...
Schmunzel . . .
War heut mal wieder in LA...... Und DANKE für die Sternderl!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
....mönsch........
....mönsch.....
liegt aber am Programm, nicht an der Köchin!!!!!
Deine Rezepte bekommen natürlich immer 5*****!
LG
die DiWi
DiWi669 hat geschrieben:...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Über Sterne hätte ich mich aber schon...
Über Sterne hätte ich mich aber schon gefreut .........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Stimmt, einfach
Stimmt, einfach himmlisch!
Hab dein Grundrezept für den Risotto genommem und anstatt der Butter etwas (gutes) Trüffelöl untergehoben!
Frischer Parmesan darüber und fertg... sooo lecker!
Es schmeckt auch wunderbar
Es schmeckt auch wunderbar mit sehr gutem Trüffelöl. Aber aufpassen, nur wenige kleine Trüffelöle taugen was. Fein gehobelte Parmesanstreifen machen das dann noch perfekt!
Herzliche Grüße nach Landshut und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Lieblingsgericht von meinem
Lieblingsgericht von meinem Filius!
Darf es gerne öfter geben, sagt er! Schnell und einfach ohne viel chi-chi!
Auch mit Hähnchenstreifen, Lachs oder 'solo' lecker!
Werde mal testen ob er auch mit Trüffel schmeckt.
Liebe Grüsse
DiWi