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Curry-Risotto mit Lachs und Mandarinen


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Zutaten

3 Portion/en

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frisch, walnussgroß
  • 1 Chilischote, rot, entkernt
  • 20 g Öl
  • 1-2 Möhren, in Stücken
  • 1 Porreestange, in Ringen
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Dose Mandarinen, 175 g Abtropfgewicht, Saft auffangen
  • 400 g Kokosmilch
  • etwas Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 50 g Rosinen
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver
  • 1-2 TL gelbe Currypaste
  • 1/4 TL Cumin, gemahlen
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Piment, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • 250 g Lachsfilet, gefroren, angetaut, in Stücken
  • 100 g Naturjoghurt
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl hinzufügen und 3 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.

    Möhre hinzugeben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Porreeringe und Risottoreis mit hinzugeben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.

    Den aufgefangenen Saft der Mandarinen zusammen mit der Kokosmilch in den Mixtopf einwiegen und mit Wasser bis auf 900 g auffüllen.
    Gewürzpaste, Rosinen, Garam Masala, Currypulver, Currypaste, Cumin, Koriander, Zimt, Piment, Salz, Pfeffer und Kurkuma hinzufügen und 12 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.

    Lachs in den Mixtopf geben und und weitere 10 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe garen.

    Zuletzt die Mandarinen hinzufügen und diese 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe untermischen und erwärmen.

    Das Risotto abschmecken, auf Tellern verteilen und auf jeden Teller 1-2 EL Joghurt geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die Möhre auch in Scheiben oder Stiften hinzugeben, dann entfällt der Schritt mit dem zerkleinern der Möhre. Allerdings erhält das Risotto dann eine etwas blassere Farbe.

Falls mehr Schärfe gewünscht ist, kann anstelle der gelben Currypaste auch rote Currypaste verwendet werden.

Wenn eine sehr feste Konsistenz gewünscht ist, dann kann man das Garkörbchen als Spritzschutz, anstelle des Messbechers, verwenden.

Außerdem kann man den Lachs auch gegen Hähnchenbrustfilet (in Stücken) ersetzen. Dafür sollte dann die erste Garzeit von 12 Minuten auf 8-9 Minuten reduziert werden und die zweite Garzeit dementsprechend von 10 Minuten auf ca. 15 Minuten erhöht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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