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Zutaten
- 30 g getrocknete Pilze
- 50 g gekörnte Brühe
- 1 trockene Semmel oder Brot in Stücken
- 50 g Röstzwiebeln
- 100 g Salz
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtof geben und 20 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Das Rezept habe ich vom letzten Kundenkochen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Robo, das ist ein toller Soßenbinder....
Hallo Robo, das ist ein toller Soßenbinder. Ich habe anstatt einer Semmel fluffige Semmelbrösel verwendet. Hat auch super funktioniert. Die Soße wurde super sämig....
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Hallo, so in der Art mach
Hallo, so in der Art mach ich das auch
Ich gebe Reis, Loorberblätter, Wacholderbeeren, Senfkörner, Pfeffer, Rosmarin in den"Mixtopf geschlossen" un Mahle erst mal alles ganz fein und gebe dann die Röstzwiebeln, Pilze, Roggenbrötchen und deutlich weniger Salz und mahle allles zu einem feinem Pulver.
gekörnte Brühe lass ich immer weg.
Richtig andicken tut das nicht , ist aber ne super alternative zu gekauften Soßenpulver mit viele zusätze die man nicht braucht.
Super lecker
Liebe Grüße
Ines
Hallo, ich bin
Hallo,
ich bin Thermomix-Neuling und habe heute den Soßenbinder ausprobiert. Geschmacklich sehr lecker, allerdings hat er bei mir nicht wirklich angedickt. Sollte er doch oder? Hat jeamnd eine Idee, was ich falsch gemacht haben könnte?
Liebe Grüße mimi5397
echt toller Soßenbinder und
echt toller Soßenbinder und wirklich vielseitig! z.B. Tomatenmark anschwitzen, soßenbinder dazu und mit Wasser bis zur gewünschten Konsistenz anrühren. Rosmarin oder Creme fraiche dazu passen auch super... Tolles Rezept!
Hab auch nur 50g Salz genommen - nachwürzen kann man immer
genausowas hab ich schon
genausowas hab ich schon gesucht, da ich öffters kurzgebratenes Fleisch mache und ne alternative zu Bratensosse gesucht hab,
werd ich demnächt, wenn ich alle Zutaten da hab machen.
Vielen lieben Dank !
Liebe Grüße
Ines
Hallo liebe robo, ich möchte
Hallo liebe robo, ich möchte mich bei der Frage meiner Vorgängerin anschließen. Sind 100 g Salz und 50 gr gekörnte Brühe nicht zu salzig? Würde mich über eine Antwort von Dir sehr freuen. Lg inge
Kommt da wirklich 100 g Salz
Kommt da wirklich 100 g Salz + 50 g gekörnte Brühe rein? Wird das nicht viel zu salzig?
Hallo Ruth, vielen Dank für
Hallo Ruth,
vielen Dank für Deine Bemühungen. Ich finde diesen Suppengrundstock aber weder unter diesem Namen noch unter "Hexi"... Ich weiß nicht was ich falsch mache....
LG Birgit
Hallo Birgit, ich meinte
Hallo Birgit,
ich meinte "Suppengrundstock aus getrocknetem Gemüse" von Hexi. Habe dafür aber nur 50g Salz statt 100 g aus dem Rezept von robo genommen, weil ja im Suppengrundstock auch schon Salz drin ist. Ich hoffe, dass ich Dir damit geholfen habe.
Viele Grüße
Ruth
Ruthly62
Hallo Ruthly62, Deine
Hallo Ruthly62,
Deine Kombination hört sich echt total lecker an. Ich möchte es gerne probieren, allerdings weiß ich nicht was Du mit "selbst gemachte Gemüsebrühensalz" meinst, unter diesem Namen kann ich es in der Rezeptwelt nicht finden. Vom "Bauch raus" vermute ich jetzt, dass es sich um sowas ähnliches wie den Suppengrundstock oder die Gemüsebrühpaste handeln müsste.
Vielen Dank im Voraus.
Liebe Grüße
Birgit89
Hallo Robo, habe dieses
Hallo Robo,
habe dieses Rezept zubereitet und ausprobiert und bin
vollauf zufrieden mit dem Aroma und der Bindung für die Soße.
Vielen Dank, ich geb 5 Sternchen,
Chalimo
Chalimo
Heute bin ich durch Zufall
Heute bin ich durch Zufall auf Deinen Soßenbinder gestoßen und hab ihn sofort gefmacht, denn dieser fehlte mir noch in meiner Thermomix-Sammlung. Nachdem ich aber zu wenig getrocknete Pilze zu Hause hatte (20 g), habe ich die 10 g getrocknete Tomaten dazu genommen und statt Semmel ein total hartes Vollkornbrot. Statt der gekörnten Brühe habe ich das selbst gemachte Gemüsebrühensalz genommen und dafür aber nur 50 g Salz.
Ich muss sagen, das Ergebnis hat mich wirklich vom Hocker gehauen! Geschmacklich ist es super geworden und wird heute bei Rinderrouladen von mir noch ausprobiert. Vielen Dank für dieses tolle Grundrezept!!!! Von mir 5 Sterne (eigentlich 10, aber das geht nicht!)
Gruß
Ruthly62
... und dann?
Hallo,
hört sich ja recht simpel an. Leider war ich beim Kundenkochen nicht dabei. Was muß ich dann damit machen? D. h. in wieviel Flüssigkeit wird das Pulver eingerührt?
Gruß susecook
Haltbarkeit
Hallo,
habe mich schlau gemacht. Wenn die Semmel richtig trocken ist, hält er bis zu 4 Monaten.
LG robo
Haltbarkeit
Hallo,
da bin ich mir nicht sicher,Werde mich erkundigen und melde mich wieder.
LG robo
Hallo, wie lange hält dieser
Hallo,
wie lange hält dieser Soßenbinder? (Ich denke da an die Semmel!)
Vorab vielen Dank für die Antwort!
bimby1
Hallo, danke für den
Hallo,
danke für den Hinweiß.Habe es gerade ausgebessert.1/2 Liter Flüssigkeit 1 TL vom Soßenbinder.Lieber ein Bißchen weniger nehmen,nachgeben kann man immer noch.Er ist sehr intensiv im Geschmack, man braucht nicht viel. Also ich bin begeistert,
LG robo
Hällöle, wohl auch nur 20
Hällöle,
wohl auch nur 20 Sek und nicht 20 Min Stufe 10
Gruß
Kreativbine