Zutaten
2 Portion/en
1 Schweinezunge, roh
- 1 Schweinezunge, roh
- 2 Blättchen Lorbeerblätter
- etwas Pfefferkörner, bunt
- 2 Liter Wasser, bis Zunge bedeckt
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und halbieren in den Mixtopf geben
Knoblauch schälen und ebenfalls in den Topf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 6 zerkleinern
Lorbeer, Salz und Pfeffer in den Topf geben und mit Wasser auffüllen
Garkörbchen einhängen und Zunge hineingeben
evtl. mit Wasser auffüllen bis max.
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 90min. Temp. 100 Stufe 0,5-1
Ende der Garzeit durch Druckprobe auf der Zungenspitze, ist der härteste Teil der Zunge
Nach Ende der Garzeit Zunge sofort in kaltem Wasser abschrecken und anschließend sauber schälen
Zunge in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten
Schweinezunge kochen
Zunge braten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Damit nichts überkocht etwas Öl oder Butter hinzufügen
Dazu passt Kartoffeln oder Kartoffelpürre und Spargel oder Erbsen/Möhrengemüse
Eine Variante wäre das anreichen mit Meerrettichsoße
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß...
Es schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß die Zunge in Pfefferbutter angebraten. Für dieses Rezept gebe ich 5*
Hört sich superlecker an....
Hört sich superlecker an.... wenn "er" dann endlich da ist, wird das 100%ig auspropiert. Danke!
Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain