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Schweinezunge


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Zutaten

2 Portion/en

1 Schweinezunge, roh

  • 1 Schweinezunge, roh
  • 2 Blättchen Lorbeerblätter
  • etwas Pfefferkörner, bunt
  • 2 Liter Wasser, bis Zunge bedeckt
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schweinezunge kochen
  1. Zwiebel schälen und halbieren in den Mixtopf geben

    Knoblauch schälen und ebenfalls in den Topf geben

    Mixtopf geschlossen 5 sek. Stufe 6 zerkleinern

  2. Lorbeer, Salz und Pfeffer in den Topf geben und mit Wasser auffüllen

  3. Garkörbchen einhängen und Zunge hineingeben

    evtl. mit Wasser auffüllen bis max.

    Mixtopf geschlossenLinkslauf90min. Temp. 100 Stufe 0,5-1

    Ende der Garzeit durch Druckprobe auf der Zungenspitze, ist der härteste Teil der Zunge

  4. Nach Ende der Garzeit Zunge sofort in kaltem Wasser abschrecken und anschließend sauber schälen

  5. Zunge braten
  6. Zunge in Scheiben schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit nichts überkocht etwas Öl oder Butter hinzufügen

Dazu passt Kartoffeln oder Kartoffelpürre und Spargel oder Erbsen/Möhrengemüse

Eine Variante wäre das anreichen mit Meerrettichsoße

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß...

    Verfasst von 0aika0 am 14. Januar 2017 - 15:06.

    Es schmeckt superlecker.Ich habe zum Schluß die Zunge in Pfefferbutter angebraten. Für dieses Rezept gebe ich 5*

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  • Hört sich superlecker an....

    Verfasst von 2fachmummy am 30. November 2015 - 14:11.

    Hört sich superlecker an.... wenn "er" dann endlich da ist, wird das 100%ig auspropiert. Danke!

     


    Freude lässt sich nur voll auskosten, wenn sich ein anderer mitfreut - Mark Twain

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