Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Holunderblüten-Minze-Melisse-Ingwersirup
- 1,5 l Holunderblütensirup
- 400 g Zitronensaft
- 1 Topf Minze
- 1 Topf Melisse
- 200 g Ingwer in dünnen Scheiben oder grob gerieben
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dies ist ein Sirup, den ich aus dem Holunderblüten-Zironenmelisse-Punsch entwickelt habe.
1. Holunderblütensirup und Zitonensaft in den Thermomix geben
2. Gareinsatz einhängen
3. Ingwer, klein geschnittene Minze + Melisse zugeben und im Einsatz vermischen
4. Messbecher in Mixtopfdeckel 15min -100 Grad - Stufe 2 aufkochen
5. Topf geschlossen lassen: 15min - 90 Grad - Stufe 1 ziehen lassen
6. Gareinsatz entfernen (ich drücke noch die Flüssigkeit aus der Mischung)
7. Messbecher in Mixtopfdeckel einsetzen: 5s - Stufe 4
8. In Flaschen füllen - ergibt ca. 2,5l
Im Verhältnis 1:10, am besten heiß, genießen
Nicht nur an kalten Tagen lecker
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn man will, kann man such mit anderen Zutaten experimentieren, z.B. Zitonengras oder Salbei.
Viel Spaß beim Ausbrobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker...
Super lecker!
Schmeckt auch sehr gut mit Mineralwasser an heißen Tagen!