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Zutaten
600 g
Echter Chai Sirup (für Chai Latte)
- 600 g Wasser
- 200 g brauner Zucker
- 3 Stück schwarzer Tee (Beutel)
- 2 Stück Zimtstangen
- 3 Stück Sternanis
- 1 Stück Vanilleschote
- 10 Stück Kardamomkapseln
- 10 Stück Nelken
- 1 Prise geriebener Muskat
- 1 TL gemachlener Zimt
- 1 TL bunte Pfefferkörner
- 1 Stücke frischer Ingwer, Haselnussgröße
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ingwer schälen und in dem "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 / 4 Sek. häckseln.
Alle anderen Zutaten hinzugeben und bei 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf" / 10 Miuten aufkochen.
Nun die Teebeutel herausnehmen, da es sonst zu bitter wird.
Nochmal bei 100 Grad / Stufe 1 "Linkslauf" / 10 Miuten kochen.
Anschließend durch ein Sieb (Filter/Nusssieb o.ä.) den Sirup filtern und in eine Glasflasche füllen.
Chai Latte:
1 Teil Sirup + 3 Teile (aufgeschäumte) Milch anmischen.
Warm oder kalt (z.B. mit Eiswürfel oder Vanilleeis) genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann den Zucker auch mit Koksblütenzucker, Xylit o.ä. ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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