Zutaten
Zutaten
- 250 g Schmand
- 150 g Joghurt natur
- 250 g Quark
- Zitronensaft von 1/2 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen
- 250 g Sahne
- 1/2 Packung Gewürzspekulatius
- Zucker und Zimt
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Sahne und Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" 1 min auf stufe 4 verrühren .... die Sahne hab ich mit dem Handrührer geschlagen ... diese dann noch mals unter die Masse heben .. gegebenen falls noch mal abschmecken ( denn Zucker und Zimt kommt nach belieben) hinzu. Dann die Spekulatius in eine Auflaufform wie bei Lassange legen und schichtweise in die Auflaufform füllen. sollten noch Kekese überig sein mach ich daraus brösel und verteile sie dann zu Schluss auf die Masse.
Hmmm lecker .....
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich mache den Wintertraum immer schon den Abend vorher dann ist er schön durchgezogen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker!
Ich habe zusätzlich zwischen den Spekulatius und die Creme noch selbstgemachtes Apfelmus gegeben.
Das schmeckt gut wie
Das schmeckt gut wie langweilig das Geschmack. Da fehlt Zucker das Zutaten und so...
Wir möchten nicht nochmal kochen.
Ich habe ihn noch mit
Ich habe ihn noch mit Sauerkirschen aus dem Glas und Spekulatius verfeinert. Alles geschichtet... lecker !
:love: das freut mich das es
das freut mich das es euch so supi schmeckt ist halt ein traum dieser nachtisch
Mhh Lecker!!! Hab im
Mhh Lecker!!! Hab im Weihnachtseinkaufstran ausversehen statt Schmand Creme fraiche gekauft, aber das hat dem Rezept keinen Abbruch getan.....
Hatte noch Spekulatius im
Hatte noch Spekulatius im Vorratsraum gefunden, und durch die Zutateneingabe dieses MMMMeeeeeeega leckere Rezept gefunden! Gleich große Portion gemacht fürs Teamtreffen "Stampin up" !!! Alle waren begeistert! Auch wenn, Weihnachten vorbei ist! Wenn keine Spekutatiuszeit ist kann man das bestimmt auch gut mit Karamelkeksen machen!
Also: 50x5 Sterne!!!!
hallo miezekatze das freut
hallo miezekatze
das freut mich das es dir und deiner familie geschnmeckt hat und danke für die sterne
lg suesser engel
Super lecker! Meine Familie
Super lecker! Meine Familie und ich sind begeistert!
Ich geb Dir 5 Sterne dafür!
LG Miezekatze
hallo TundT das freut mich
hallo TundT
das freut mich das dir das Rezept gefällt ... bei uns ist es schon pflicht zu weihnachten ..... man kann es super vorbereiten und ist supi lecker ... solche Rezepte ..sind Goldwert ....
lg
suesser engel
Tolles Rezept - einfach zu
Tolles Rezept - einfach zu machen und sehr sehr lecker......
:love: Hallo Moorhexe das
Hallo Moorhexe
das freud mich das es so gut angekommen ist .... was schön ist man kann es vorbereiten .. und das find ich an solchen Tagen immer als Vorteil
Lg
suesser engel
Hallo, habe dieses Rezept in
Hallo,
habe dieses Rezept in unserem Kochtreff zubereiten lassen, es waren alle (45Pers. an zwei Tagen) begeistert.
Daher 45x5 Sterne, aber einmal geht ja nur. Ich persönlich mag nicht so gern Spekulatius, aber so schon.
Viele Grüße Moorhexe
hallöchen sorry das ist mir
hallöchen
sorry das ist mir nicht aufgefallen als ich es geschrieben hab, danke für deine Aufmerksamkeit
habe es sofort geändert
lg
süsser engel
hallo wie soll ich mir das
hallo
wie soll ich mir das denn vorstellen?? Spekulatius kommen nicht mit in den Topf?? In der Beschreibung steht das alles in den Topf kommt ausser Sahne,oder habe ich was überlesen?
hallo guten Morgen vielen
hallo guten Morgen
vielen dank für den Tipp nur mit dem Sahneschlagen.... im TM bin ich immer sehr vorsichtig .. wegen schlechter Erfahrung .... deshalb die alternative beim nächsten mal werd ich dann mal so versuchen ...
Viele Grüsse
suesser engel
Hallo, ich würde doch die
Hallo,
ich würde doch die Sahne auch im Tm schlagen. Die Sahne einfüllen Rühraufsatz aufstecken St 3 dann so lange schlagen lassen bis sich am Rand die Sahne absetzt und schon Wellen vom Rühraufsatz zu sehen sind. Dann einmal reinschauen und evtl. noch etwas nachschlagen. Dauert ca. 2-3 Min.
Dann Sahne umfüllen und den Rest verarbeiten wie oben beschrieben.
Wichtig die Sahne muss kalt sein, der Mixtopf ebenfalls. Ggf. mit kaltem Wasser spülen oder kurz in den Kühlschrank, oder zu dieser Zeit nach draußen stellen.
So klappt es auch mit der Sahne.
Viele Grüße Moorhexe68
Hört sich lecker an. Werd das
Hört sich lecker an. Werd das am Wochenende mal testen