3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Himbeer-Eis (ketogen)


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Himbeer-Eis (ketogen)

  • 50 g Xucker light (Erytritol)
  • 300 g Himbeeren (TK)
  • 100 g Schlagsahne (gekühlt)
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. - Xucker light in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 10 Sekunden / Stufe 10
    - bevor der Deckel geöffnet wird kurz warten, Puderxucker mit dem Spatel nach unten schieben
    - Himbeeren in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 12 Sekunden / Stufe 8
    - Himberen mit dem Spatel nach unten schieben
    - Schlagsahne in den Mixtopf geschlossen einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
    - 30 Sekunden / Stufe 4
    - sofort servieren oder portionsweise einfrieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

- eine Portion enthält: 153 kcal, 10,9 g Fett, 24,1 g Kohlenhydrate (davon 16 g KH nicht aus Zucker), 2 g Eiweiß
- über die Konsistenz nach längerem Einfrieren kann ich leider nichts sagen, war zu schnell wieder aus der Truhe raus


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare