Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
- 6 Stück Eigelbe
- 125 g Zucker
- 250 g Milch 3,8 % Fett
- 170 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 250 g Sahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Eigelbe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 8 Min/85°C/Stufe 2 mixen
Schokolade hinzugeben und 1 Min/Stufe 2 mixen.
Sahne hinzufügen und 30 Sek/Stufe 3 mixen.
Sofort umfüllen, erkalten lassen und nochmals mindestens 3,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem französischen Thermomixbuch 'Tout chocolat'
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren