Zutaten
0 Portion/en
Kompott
- 125 g Zucker
- 0,2 Liter Holundersaft
- 800 g Zwetschgen
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken ganz
- 1 Sternanis
- 5 cm Zitronenschale
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Holundersaft, Zimtstange, Nelken, Sternanis und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2Min/100°C/Stufe 1-2 "Linkslauf" erhitzen. Zwetschgen zugeben und weitere 6min/100°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen.
Das Kompott etwas abkühlen lassen und gut lauwarm zu Kaiserschmarrn oder anderen Mehlspeisen reichen!
Das Rezept ergibt eine große Portion. Als Beilage kann man schon 6 Portionsgläser füllen.
Übrigens Holunder kann man gut im TM entsaften. Genau wie bei dem Rezept Johannisbeergelee von mir. Ich werde in Kürze ein passendes Rezept für Holundersaft einstellen!
Gutes Gelingen!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker! Habe 150 ml Wasser und 50 ml...
Superlecker! Habe 150 ml Wasser und 50 ml Holundersirup genommen, den Rest wie im Rezept und die Süße und Flüssigkeit ist für mich perfekt!
Mega lecker. ...
Mega lecker.
Gut, dass ich den Kommentar mit der Amarettozugabe gelesen habe. Guter Tipp
Geschmacklich sehr gut, aber leider auch sehr...
Geschmacklich sehr gut, aber leider auch sehr flüssig. Ich werde beim nächsten Mal deutlich weniger Saft verwenden.
Die Suche nach den Nelken war ziemlich aufwendig und letztlich nicht erfolgreich, deshalb werde ich die ganzen Nelken durch gemahlene ersetzen.
Suuuuuuuuuuper lecker....
Suuuuuuuuuuper lecker....
Hallo Cassiopeia, ...
Hallo Cassiopeia,
wie lange ist der Kompot haltbar?
Schöne Grüße
LenaLi
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
hoffe es schmeckt kalt auch so gut wie warn, habe selbst gemachten Holunder Sirup und Amaretto zugefügt
5 Sterne von mir
Sehr lecker 😋! Habe es kürzlich mit restlichen...
Sehr lecker 😋! Habe es kürzlich mit restlichen Zwetschgen mit Rotwein zubereitet und in Schraubgläser abgefüllt. Heute mit Milchreis gekostet und abgespeichert. Gibts bestimmt bald wieder.
Superlecker! Hatte noch ein paar Aprikosen übrig...
Superlecker! Hatte noch ein paar Aprikosen übrig uund mit rein geschnippelt. Dazu dann einen griespudding und die Welt ist wieder in Ordnung 👍👍
Super lecker!!! Vielen Dank
Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es mit Rum ausprobiert. Das war auch richtig lecker.
Super lecker, hab es mit
Super lecker, hab es mit rotem Johannisbeersaft und mit Rotwein probiert, spitze!!
Super schnell, super
Super schnell, super lecker!
Habe nur 70 Gramm Zucker verwendet und roten Traubensaft - ist etwas flüssiger geworden aber sehr lecker!
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs Rezept
Sehr gut, habe anstelle
Sehr gut,
habe anstelle Holundersaft, Orangensaft genommen. Und die 2 Portion habe ich mit Marzipan verfeinert.
Super lecker! Hab nur
Super lecker! Hab nur geviertelte Pflaumen rein gemacht und dementsprechend länger hat es gedauert... Das nächste mal etwas kleinere Pflaumenstücke und es wird bestimmt auf Anhieb
DANKE, toller
DANKE, toller Geschmack!!!
Hab zwar mit den Zutaten etwas variiert (ZimtPulver statt Stange, ZitronenAroma statt Schale) weil ich es nicht anders daheim hatte, ist dennoch PRIMA geworden!
Der Holunder macht sich darin super!
Dazu nen VanillePudding- perfekt als Nachtisch!
Koch ich wieder
Super Rezept, sehr leckeres
Super Rezept, sehr leckeres Kompott. 1a mit 5 Sternen
Meine Familie liebt dieses
Meine Familie liebt dieses Kompott. Danke für das tolle Rezept.
Wirklich seeehr lecker. Ich
Wirklich seeehr lecker. Ich mach schon die zweite " Ladung "....
Keinen Holundersaft
Keinen Holundersaft gehabt.... Rotwein genommen oh wie das duftet!!! Lecker!!!
Das war so mega lecker, alle
Das war so mega lecker, alle fünf Sterne verdient!!! Gibt es bestimmt öfters!
(Kein Text)
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Hatte leider keinen Saft im
Hatte leider keinen Saft im Haus und habe daher nur Wasser genommen. Dennoch mega lecker. Zum Glück haben wir nur 7 Pflaumenbäume.
Phantastisch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ habe
Phantastisch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
habe statt der Gewürze (hatte nicht alles vorrätig) einen Beutel Glühweingewürz genommen
ich habe es gerade gekocht
ich habe es gerade gekocht und bin begeistert. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne
LG Ute
Heiß in Gläser füllen. Ich
Heiß in Gläser füllen. Ich habs auch eingekocht, hat gut geklappt!
Super gerne 5 Sterne!! Und
Super gerne 5 Sterne!! Und auch für die Kids gut essbar. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lg
Super lecker mit
Super lecker mit Holundersaft. Habe es auch mit Rotwein (mild) ausprobiert und es schmeckt super.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Würde es gerne morgen auch
Würde es gerne morgen auch für den Vorrat einkochen .....Hat jemand Erfahrung ?
Danke
Ich habs in Schraubgläser
Ich habs in Schraubgläser getan, auf den Kopfgestellt bis sie abgekühlt waren! Hat prima geklappt!
Habe das Rezept heute morgen
Habe das Rezept heute morgen probiert, es ist köstlich. Hatte vorsichtshalber nur die halbe Menge genommen, das war Dummheit, weil es so lecker ist. Kann man das Kompott wohl in schraubgläser füllen und aufbewahren? mozartfan00