Zutaten
4 Portion/en
.
- 800 g Rohe mehlige oder, vorw. festkochende Kartoffeln
- 300 g Milch
- 100 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 1/2 TL Salz
- etwas Muskat
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rohe Kartoffeln schälen, achteln und in den Mixtopf geben.
Milch, Wasser, Butter, Salz und Muskat dazugeben.
20-25 Minuten, 100 Grad, Stufe 1-2
Siebeinsatz oben drauf legen, könnte sonst überkochen !
Bei Stufe 1-2 sieht es aus wie selber gestampftes Kartoffelpüree ! !
Wer es cremiger / klebriger haben wil muß es noch evtl. 5 Sekunden, Stufe 3 pürieren. bzw Milch statt Wasser.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr köstlich! Ich habe allerdings Sellerie und...
Sehr köstlich! Ich habe allerdings Sellerie und Möhren hinzugefügt und 400 g Milch genommen. Das Rezept wurde umgehend unter der Rubrik „Lieblingsrezepte“ abgespeichert. Vielen Dank für dieses köstliche Rezept.
Ich kann die ganzen begeisterten Bewertungen nicht...
Ich kann die ganzen begeisterten Bewertungen nicht nachvollziehen, geschmakstechnisch war ok aber viel zu flüssig, vielleicht mit weniger Milch würde Rezept besser auskommen, war mit dem Ergebniss ziemlich enttäuscht, daher nur 2 Sterne
Wir nehmen für 2 Personen
Wir nehmen für 2 Personen 100g Wasser und 100g Milch und geben Butter sowie Muskat erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu. Unser Lieblings-Kartoffelpü!
So ist Kartoffelpüree
So ist Kartoffelpüree perfekt. Habe es heute zum ersten Mal im Thermomix für 2 Personen gemacht (Zutaten einfach halbiert) Stufe 1,5 und es war nach 20 Minuten exakt so wie ich es vom selbstgestampften Püree gewohnt bin. Und das alles in einem "Mixtopf geschlossen" . Echt lecker....Ist feste gespeichert.
Und die volle Sternen Anzahl gibt es natürlich auch !!!!
Einfach und genial lecker !
Einfach und genial lecker !
Immer wieder ein Genuss
Immer wieder ein Genuss
Ein super Rezept! Einfach,
Ein super Rezept! Einfach, schnell & super lecker, vorallem wenn es noch etwas stückig ist!
Dieses Rezept für Püree
Dieses Rezept für Püree gelingt bei uns jedesmal sehr gut, wir mögen die noch leicht stückige Konsistenz. Gibt's mindestens einmal pro Woche, spart wirklich Zeit gegenüber der herkömmlichen Methode, Püree zu machen
Ein Traum von KaPü Vielen
Ein Traum von KaPü Vielen Dank! Ich hatte noch etwas Gouda über und diesen in kleinen Stücken mit dazugetan und, wie die meisten anderen auch, mit dem Schmetterling gerührt. Wunderbar cremig!
Gab es heute mit TK-Rahmspinat und Rührei, alle waren total begeistert! Danke für das tolle Rezept!
...zum Schluss noch etwas
...zum Schluss noch etwas sehr,sehr gutes Olivenöl unterrühren......
War diese Woche auf meinem
War diese Woche auf meinem Speiseplan
sehr lecker!
Absolut lecker !
Absolut lecker !
War sehr gut! Meine Mädels
War sehr gut! Meine Mädels (1+5) waren begeistert!
Ich habe am Schluss noch waren TK-Spinat 5 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 1
untergehoben! Delikat!
Wirklich lecker. Heute MIttag
Wirklich lecker.
Heute MIttag mit Schmetterlingsaufsatz und noch ein paar TK-Kräuter gemacht, dazu ein Berg angebratene Zwiebeln - ein Wohlfühlessen.
... Wirklich sehr lecker
... Wirklich sehr lecker
Sehr lecker, auch wenn ich es
Sehr lecker, auch wenn ich es noch ein bisschen für mich variiere aber trotzdem Danke für die sehr leckere Vorlage!
Schmeckt super. Allerdings
Schmeckt super.
Allerdings wenn man den Schmetterling verwendet wird es noch besser
Einfach lecker!!!
Einfach lecker!!!
Wir haben noch nie ein so
Wir haben noch nie ein so fluffiges kartoffelpüree gegessen. Und so wenig Aufwand.....
Lecker!!
Lecker!!
Sehr sehr sehr lecker! Ich
Sehr sehr sehr lecker!
Ich habe eine Variation erstellt - anstatt 800 g Kartoffeln habe ich 600 g Kartoffeln und 200 g Sellerie genommen.....auch super lecker
So ein einfaches Rezept und
So ein einfaches Rezept und das Ergebnis megalecker! Ich habe mehligkochende Kartoffeln und nur Milch, kein Wasser, verwendet. Das werde ich nie wieder anders machen! 5 Sterne
Auch von mir 5 Sterne, das
Auch von mir 5 Sterne, das Püree ist so einfach in der Zubereitung und es schmeckt fantastisch.
Ich hab vorwiegend
Ich hab vorwiegend festkochende Kartoffeln genommen und das Püree ist genau richtig geworden. Schön cremig mit noch kleinen Stückchen. So wie wir es mögen.
5 Sterne von mir, werde kein anderes Rezept mehr probieren